Herrlich fruchtige Zitrone trifft auf zartes Hühnerfleisch, garniert mit Zucchini, Tomaten, Paprika und exotischer Mango – Lela Bochdansky von Holy Oak stellt dir gemeinsam mit KOTÁNYI und Seidl Fleischerhandwerk ein Rezept für Zitronenhuhn mit knackigem Gemüse vor. Das Gericht kann ganz einfach mit nur wenigen Zutaten nachgekocht werden und schmeckt garantiert! Alle Rezept von Lela findest du auf ihrer Website: holyoak.at
Zubereitung:
- Das Gemüse putzen und klein schneiden: die Zucchini würfeln, die Tomaten halbieren oder würfeln, den Paprika in dünne Streifen und die Mango in Würfel schneiden.
- Eine Zitrone in Scheiben schneiden, eine Zitrone auspressen.
- Das Gemüse in eine Backform geben, mit Zitronensaft übergießen und etwas Olivenöl darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer verfeinern.
- Für das Huhn gibt es zwei Möglichkeiten: entweder die Hühnerbrüste anbraten und auf das Gemüse legen, oder mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren und nach etwa einer Stunde auf das Gemüse legen. Nach Belieben kann der Marinade auch Chili oder Zitronengras hinzugefügt werden.
- Die Zitronenscheiben auf dem Huhn verteilen und nochmals ein paar Spritzer Olivenöl darüber verteilen.
- Im Ofen bei 180°C Umluft für etwa 30 Minuten garen lassen, anschließend das Fruchtfleisch aus den aufliegenden Zitronenscheiben mit einem Messer herausstreichen und auf dem Huhn verteilen.
Folgende Fotos präsentieren wir mit freundlicher Genehmigung Lela Bochdansky: