Weiße Schokolade-Cupcakes mit Erdbeeren

Verführerisch süß, herrlich fruchtig und einfach unwiderstehlich: Unsere Weiße Schokolade-Cupcakes mit Erdbeeren sind ein echtes Highlight für alle Naschkatzen und Genießer! Zartschmelzende weiße Schokolade trifft auf saftig-süße Erdbeeren – eine Kombination, die Herzen höherschlagen lässt. Präsentiert von Bernadette Wurzinger von Einladung zum Essen und verfeinert mit den besten Gewürzen von Kotányi, verwandeln sich diese kleinen Kunstwerke in ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Ob zum Kaffeeklatsch, als Dessert oder einfach für zwischendurch – dieses Rezept ist ein Must-Try für alle, die süße Versuchungen lieben!

(c) Foto: Bernadette Wurzinger

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Zutaten für 12 Stück:

Für die Schokoladencreme:

  • Erdbeeren zum Toppen
  • weiße Schokolade zum Raspeln
Abbildung: Fünf Erdbeer-Cupcakes auf einem weißen Porzellanteller mit goldenen Gabeln, daneben Vanillezucker von Kotányi, eine Prise Meersalz und lose liegende Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker mit dem Vanillemark cremig mixen.
  2. Die Eier einrühren.
  3. Backpulver mit Mehl und einer Prise Salz versieben und zur Ei-Mischung geben.
  4. Die Masse in kleine Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 15 Minuten backen, bis die Küchlein Farbe annehmen und bei einer Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt.
  5. Für die Creme die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  6. Die Mascarpone mit dem Staubzucker verrühren. Die geschmolzene Schokolade zügig mit einem Schneebesen unterrühren.
  7. Die Creme in eine Spritztülle füllen und auf die ausgekühlten Küchlein drapieren.
  8. Mit jeweils einem Stück Erdbeere und weißen Schokoraspeln garnieren (dazu die Schokolade grob hacken oder mit einem Messer vom Schokostück "abschälen").

 

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