Liebe geht durch den Magen – und was könnte am Valentinstag schöner sein, als gemeinsam süße Versuchungen zu genießen?

Unsere Valentinstagsherzen mit weißem Schokomousse und Himbeergelee, präsentiert von Aniko Scheed von Sweet Soul Food, sind ein wahr gewordener Traum aus zartschmelzender Schokolade, fruchtiger Frische und einer Prise Magie. Dank den feinsten Gewürzen von Kotányi wird jedes Herz zu einem Meisterwerk voller Liebe und Genuss.

Ob für die große Liebe, die beste Freundin oder einfach für Sie selbst – diese kleinen Kunstwerke lassen Herzen höher schlagen und sorgen für süße Momente, die in Erinnerung bleiben.

Lassen Sie sich von diesem himmlischen Rezept verführen und zaubern Sie eine köstliche Überraschung für Ihre Liebsten!

(c) Foto: Aniko Scheed

Hier geht es zum vollständigen Rezept:

Zutaten:

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 1 TL Stärke
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 85 g Öl
  • 220 ml Sojadrink
  • 1 Prise Kotányi Salz
Valentinstagsherzen

Weißes Schokomousse:

Himbeergelee:

  • 250 g Himbeeren tiefgekühlt, aufgetaut
  • 1/2 TL Agar-Agar

Schokoladehülle:

  • 300 g dunkle Schokolade, vegan
  • 50 g weiße Schokolade, vegan

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Schokoboden: Zuerst die trockenen Zutaten vermischen und dann die Flüssigkeiten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf das Backpapier streichen und ca. 15 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
  3. Schokoladenhülle: Die weiße und die dunkle Schokolade schmelzen. Zuerst mit der weißen Schokolade ein Muster in die Silikonformen machen und kalt stellen. Dann mit der dunklen Schokolade die Form ausstreichen und aushärten lassen.
  4. Himbeergelee: Die aufgetauten Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Dann mit dem Agar-Agar aufkochen und auf eine mit Frischhaltefolie ausgelegten flachen Form verteilen - kalt stellen.
  5. Schokolademousse: 100 ml Schlagobers mit dem Agar-Agar aufkochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das restliche Schlagobers festschlagen und die weiße Schokolade schmelzen. Die abgekühlte Schlagobers-Agar-Agar-Mischung unter das Schlagobers schlagen, den Vanillezucker oder das Mark einer Vanilleschote, sowie die Prise Salz dazugeben und danach die flüssige weiße Schokolade. Die Masse nochmal gut aufschlagen und in die Förmchen füllen. In die Mitte etwas vom Himbeergelee geben und am besten über Nacht, kalt stellen.
  6. Vorsichtig aus der Form lösen und auf den Schokoladeboden setzen. Die fertigen Herzen im Kühlschrank lagern.