Tiramisu

Tiramisu – ein unwiderstehliches italienisches Dessert, um das sich zahlreiche Legenden ranken. Nach wie vor ist unklar, wie die Nachspeise tatsächlich entstanden ist, einer Geschichte nach ist sie im Ersten Weltkrieg entstanden. Eines ist allerdings sicher: die zarte Köstlichkeit aus Biskuit, Creme, Espresso und Kakao ist ein absoluter Klassiker, der garantiert schmeckt! Aniko von „SweetSoulfood“ stellt dir gemeinsam mit Cremesso und Kotányi ein einfaches Rezept für ein veganes Tiramisu vor, das dank des köstlichen Espressos von Cremesso zum besonderen Genuss wird.

Unser Cremesso Sortiment

Hier das vollständige Rezept zum Nachbacken:

Zutaten Biskuit:
  • 210 g Mehl
  • 1 EL Stärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 85 ml Öl
  • 200 ml Sojamilch
  • Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
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Zutaten Creme:

  • 400 g Seidentofu
  • 100 g Mandeljoghurt
  • 60 g Zucker
  • Vanillearoma
  • 180 g Butter, pflanzlich

Sonstiges:

Zubereitung:

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 200 °C vorheizen. 
  2. Alle trockenen Zutaten für den Biskuit vermischen, dann das Öl und die Sojamilch dazugeben und mit einem Schneebesen kurz durchrühren. Mit dem Bittermandelaroma abschmecken.
  3. Den Teig auf dem Backblech verteilen und für etwa 12 Minuten backen, danach gut auskühlen lassen.
  4. Für die Creme die Butter schmelzen und etwas auskühlen lassen. Den Seidentofu glatt pürieren, dann alle anderen Zutaten dazugeben und gut vermengen. 
  5. Den Kaffee mit mit etwas Vanille vermischen.
  6. Zum Schichten des Tiramisus am besten eine  Auflaufform verwenden: die erste Schicht besteht aus etwas Creme, gefolgt von Biskuit. Dieser wird mit der Kaffeemischung gut durchgetränkt, dann kommt erneut eine große Portion Creme darauf und nun wieder Biskuit. Dies geschieht so oft, bis entweder die Form voll oder alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht besteht schlussendlich aus Creme.
  7. Für ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.