T-Bone Steak mit Barbecue-Marinade
Entdecken Sie die ultimative Geschmacksexplosion: Pascal Thurner von Aufgetischt by Pascal Thurner stellt Ihnen gemeinsam mit KOTÁNYI und Fleischerhandwerk Seidl ein herzhaft-köstliches Rezept für ein T-Bone Steak mit Barbecue-Marinade vor!
Schließen Sie Ihre Augen und genießen Sie den Moment. Es ist nicht nur ein Steak, es ist eine Emotion, die Sie mit jedem Bissen erleben. Verwöhnen Sie sich selbst und Ihre Liebsten und lassen Sie sich von dieser kulinarischen Meisterleistung verführen!
(c) Foto: Pascal Thurner
Hier geht es zum vollständigen Rezept:
Zutaten (für 4 Personen):
Zubereitung:
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken.
- Knoblauch, Öl, Sojasoße, Rauchpfeffer, Zucker, Rauchsalz und Rosmarin mischen.
- Marinade und das T-Bone-Steak in einen Gefrierbeutel oder Vakuumbeutel geben.
- Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank mariniert lassen.
- Steak aus der Marinade nehmen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben.
- Backrohr auf 80 °C Umluft ca. 1 Stunde garen, dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
- Eine Grillpfanne auf dem E-Herd erhitzen.
- Das Steak aus dem Backrohr geben und in die vorgeheizte Pfanne beidseitig ca. 4 Minuten goldbraun anbraten.
Grilltipp:
Sie können das Steak auch auf dem Grill zubereiten. Hier gehen Sie etwas anders vor und sollten beachten, wie Sie Ihr Fleisch am liebsten mögen. Beachten Sie, dass der Grill sehr heiß sein soll.
- 4 Minuten von jeder Seite grillen: ist das Steak rare (blutig)
- 5 Minuten von jeder Seite grillen: ist das Steak medium (innen schön rosa)
- 8 Minuten von jeder Seite grillen: ist das Steak well done (durchgegart)