Wir starten mit einer süßen Kleinigkeit ins neue Jahr! Cathi von Pop Up Girl stellt dir ein sündhaft köstliches Rezept für verführerische Schokoladen-Trüffel vor, die schnell und einfach zubereitet werden können und einfach herrlich schmecken. Unser Tipp: mit Gewürzen von Kotányi schmecken die Schokoladen-Trüffel noch besser! Alle Rezepte von Cathi findest du auf ihrer Website: popup-girl.com

Hier das vollständige Rezept zum Nachbacken:

Zutaten (ergibt circa 35 Stück):

  • 180 g Vollmilch Schokolade
  • 350 g Zartbitter Schokolade
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Rum oder Rumaroma 
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 1 TL Muskatnuss, gemahlen
  • 1 TL Nelken, gemahlen
  • 200 ml flüssige Sahne
  • Ungesüßtes Kakaopulver (Backkakao) + etwas Zimt, gemahlen
  • Optional: geröstete Mandeln
Banner Kekse_800x450.jpg

Zubereitung:

  1. Die Schokolade würfeln und gemeinsam mit der Sahne in einer Schüssel über dem Wasserbad erhitzen.
  2. Mit einem Handrührgerät die Sahne und Schokolade zu einer homogenen Masse verquirlen.
  3. Rum oder Rumaroma, Butter und Salz sowie Zimt, Nelken und Muskatnuss hinzufügen und unterrühren.
  4. Alles in eine Auflaufform füllen und zugedeckt im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden erkalten lassen, bis die Masse fest geworden ist.
  5. Aus Teelöffel großen Portionen kleine kugeln formen.
  6. In eine Schale das Kakaopulver mit etwas Zimt mischen und die Trüffel darin wälzen. Das sieht nicht nur hübsch aus, sondern verhindert auch, dass die Trüffel aneinander kleben.
  7. Optional: geröstete Mandeln mit der Trüffelmasse umhüllen. 
  8. Die Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und kühl genießen.