Wir starten mit einer süßen Kleinigkeit ins neue Jahr! Cathi von Pop Up Girl stellt dir ein sündhaft köstliches Rezept für verführerische Schokoladen-Trüffel vor, die schnell und einfach zubereitet werden können und einfach herrlich schmecken. Unser Tipp: mit Gewürzen von Kotányi schmecken die Schokoladen-Trüffel noch besser! Alle Rezepte von Cathi findest du auf ihrer Website: popup-girl.com
Zubereitung:
- Die Schokolade würfeln und gemeinsam mit der Sahne in einer Schüssel über dem Wasserbad erhitzen.
- Mit einem Handrührgerät die Sahne und Schokolade zu einer homogenen Masse verquirlen.
- Rum oder Rumaroma, Butter und Salz sowie Zimt, Nelken und Muskatnuss hinzufügen und unterrühren.
- Alles in eine Auflaufform füllen und zugedeckt im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden erkalten lassen, bis die Masse fest geworden ist.
- Aus Teelöffel großen Portionen kleine kugeln formen.
- In eine Schale das Kakaopulver mit etwas Zimt mischen und die Trüffel darin wälzen. Das sieht nicht nur hübsch aus, sondern verhindert auch, dass die Trüffel aneinander kleben.
- Optional: geröstete Mandeln mit der Trüffelmasse umhüllen.
- Die Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und kühl genießen.