Schokocookies mit Eis

Eine schokoladige Versuchung! Zum Internationalen Tag der Schokolade 2020 stellen dir Aniko von SweetSoulFood, De’Longhi und Kotányi ein Rezept für superschokoladige Cookies, gefüllt mit Schokoeis, vor, das ganz einfach nachgemacht werden kann.

Hier das vollständige Rezept zum Nachmachen:

Schokoladeneis
Zutaten
  • 380 g Reismilch
  • 110 g Rohrzucker
  • 80 g Schokolade 75 %
  • 35 g Kakaopulver
  • 1 g Salz
  • ½ g Johannisbrotkernmehl
  • ½ g Guarkernmehl
  • optional: etwas Chili
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Zubereitung

  1. Die Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Danach alle trockenen Zutaten vermischen, am besten gleich in einem hohen Messbecher. 
  2. Die Reismilch etwas erwärmen und langsam die geschmolzene Schokolade einrühren. Danach die Schokoladenmilch zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Stabmixer solange mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 
  3. Die Mischung für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann in die Eismaschine geben.
  4. Entweder gleich genießen oder ca 3 Stunden in das Tiefkühlfach geben. Danach lassen sich schöne Kugeln ausstechen.

 

Schokolade-Cookies

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 240 g Butter, pflanzlich
  • 180 g Zucker
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 30 ml Sojamilch
  • ½ TL Salz
  • 40 g Schokodrops
  • Kotányi Cacao Kiss

 

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Kakaopulver, dem Backpulver und dem Salz vermischen und vorsichtig abwechselnd mit der Sojamilch zur Butter-Zucker-Mischung geben. 
  2. Zuletzt kommen noch die Schokodrops dazu. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Mit einem Eisportionierer kleine Kugeln ausstechen und mit genügend Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen.
  4. Die Cookies ca. 10 Minuten backen und gut auskühlen lassen. Für ein Eissandwich auf einen Cookie etwas Eis streichen und einen zweiten Cookie daraufsetzen.