Hühnerspieße mit Zucchinipackerl und Speckpflaumen

Ein saftig-delikates Spätsommer-Gericht, das Ihr Herz mit Sicherheit höherschlagen lässt: Lela Bochdansky  von Holy Oak stellt Ihnen gemeinsam mit KOTÁNYI ein schmackhaftes Rezept für Hühnerspieße vor.

Saftig, zart und einfach himmlisch köstlich...

(c) Foto: Lela Bochdansky

Hier das vollständige Rezept zum  Nachkochen:

Zutaten:

•    250g Huhn
•    15 Pflaumen
•    15 Schwarzwälder Schinkenspeck Streifen
•    1 Packung Feta
•    1 Zucchini möglichst gerade und eher dünn
•    KOTÁNYI Gewürzmischung Brathuhn Kräuter-Knoblauch
 

Hühnerspieße

Zubereitung:

  1. Das Huhn in spießgerechte Würfel schneiden und mit dem Gewürz von KOTÁNYI vermengen.
  2. Je eine Pflaume mit einem Schwarzwälder Schinkenspeck-Streifen einwickeln. Einfach die Pflaume an einem Ende des Speckstreifens platzieren und der Länge nach rollen.
  3. Mit einem Sparschäler Zucchini-Steifen hobeln.
  4. Feta in kleine Würfel schneiden und mit den Zucchini-Streifen einwickeln. Am besten so einwickeln, dass alle Seiten des Feta mit Zucchini umwickelt sind. Dabei am besten so vorgehen, wie bei den Speckpflaumen.
  5. Die einzelnen Komponenten entweder auf einen Spieß stechen und so grillen oder die Einzelkomponenten separat voneinander braten. Wenn Sie die Speckpflaumen gerne sehr kross mögen, empfiehlt es sich die Komponenten separat zu braten und die Spieße im Anschluss zusammenzustellen.
  6. Das Huhn muss durch sein, die Speckpflaume kross und das Zucchininpackerl eine schöne Grillfarbe haben.