Ein Fest für alle Sinne: Quinoa Tabouleh mit Surf & Turf-Spießen

Frisch, farbenfroh und voller Geschmack – dieses Rezept vereint das Beste aus zwei Welten. Das zart-nussige Quinoa Tabouleh bildet die perfekte Bühne für saftige Surf & Turf-Spieße, auf denen sich feinstes Fleisch und edle Meeresfrüchte in köstlicher Harmonie begegnen. Inspiriert von der orientalischen Küche und mit einer modernen Note interpretiert von Lela Bochdansky von Lelaversum, wird dieses Gericht durch die erlesenen Gewürzkompositionen von Kotányi zu einem echten Highlight für alle, die Genuss und Qualität lieben.

Ob für laue Sommerabende, ein besonderes Dinner mit Freunden oder einfach als kulinarisches Statement: Dieses Rezept ist mehr als nur ein Gericht – es ist ein Erlebnis.

(c) Foto: Lela Bochdansky

Hier geht es zum vollständigen Rezept:

Zutaten:

Spieße:

Abbildung: Quinoa-Tabouleh mit frischem Gemüse, Walnüssen und Garnelen-Rindfleischspießen auf Kräutern, angerichtet mit Kotányi-Kräutern wie Petersilie, Basilikum, Minze, Kurkuma, Zitronenpfeffer, Olivenöl und Himbeeressig.

Zubereitung:

  1. Nüsse und Kräuter miteinander klein hacken - mit der Hand und einem Messer oder auch mit einem geeigneten Küchengerät, geht das ganz schnell.
  2. Garnelen mit Olivenöl, Knoblauch (klein geschnitten oder durch die Knoblauchpresse gedrückt) und Petersilie marinieren und im Kühlschrank kalt stellen bis zu ihrem Einsatz.
  3. Apfel, Brokkoli, Paprika, Zwiebel und Chicorée klein schneiden. Je feiner und kleiner die Stücke, desto besser vermischen sich die Aromen. Der klein geschnittene Obst-Gemüse-Mix kann gedämpft oder auch roh genossen werden.
  4. Marillen klein schneiden (am besten vierteln).
  5. Quinoa waschen und nach Packungsanleitung kochen und die Marillen hinzufügen.
  6. Während der Quinoa vor sich hin köchelt, die Surf&Turf-Spieße vorbereiten.
  7. Rindfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen; kurz einwirken lassen und in der Zeit das Dressing für das Tabouleh vorbereiten und die frischen Tomaten klein schneiden (Coktailtomaten am besten vierteln).
  8. Für das Dressing das Olivenöl, den Essig und Kurkuma miteinander mischen.
  9. Rinderstreifen und Garnelen abwechselnd wie auf dem Bild auf einem Spieß auffädeln und scharf anbraten bis zum gewünschten Gargrad.
  10. Fertigen Quinoa und Tomaten mit der Kräuter-Nuss Mischung und dem Obst-Gemüse-Mix mischen und das Dressing darauf verteilen.
  11. Optional noch nach Gusto nachwürzen.
  12. Surf&Turf-Spieße darauf platzieren und schmecken lassen.