Pumpkin Spice Caffè Latte Blechkuchen

Eine wahrliche Geschmacksexplosion im Herbst: Bernadette Wurzinger von Einladung zum Essen stellt Ihnen gemeinsam mit KOTÁNYI ein köstliches Rezept für einen Pumpkin Spice Caffè Latte Blechkuchen vor. Überraschen Sie Ihre Liebsten mit diesem himmlischen Rezept und zaubern Sie ihnen ein Lächeln ins Gesicht.

Nicht vergessen: Am 01.Oktober 2022 ist "Tag des Kaffees" und der schmackhafte Pumpkin Spice Caffè Latte Blechkuchen passt perfekt zu diesem Anlass, um Ihrer Familie eine Freude zu bereiten!

(c) Foto: Bernadette Wurzinger

Hier das vollständige Rezept

Zutaten (1 Backform in Größe eines halben Backblechs):

Für die Kürbiscreme:

Für die Creme:

  • 500 g Mascarpone
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Staubzucker
  • Kakao zum Bestreuen
     
Pumpkin Spice Caffè Latte Blechkuchen

Zubereitung:

  1. Zuerst wird der Biskuitteig gerührt: Eier trennen und das Eiklar mit dem Salz zu Schnee schlagen.
  2. Zucker und Dotter schaumig mixen.
  3. Mehl, Backpulver, Kakao und Gewürze vermengen und zur Dottermasse geben.
  4. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Backform streichen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad 25 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit wird das Kürbispüree zubereitet: Kürbis grob würfeln und in kochendem Wasser weich garen, danach pürieren und die Gewürze zugeben.
  7. Puddingpulver, Zucker und Milch glatt rühren, in das Kürbispüree gießen und einmal kurz aufköcheln lassen.
  8. Dann das Agar Agar einrühren und nochmals kurz zum Kochen bringen.
  9. Das heiße Kürbispüree auf den fertig gebackenen Biskuit streichen.
  10. Für mindestens eine Stunde kaltstellen. Nun das Obers steif schlagen, Mascarpone untermixen und bei Bedarf noch mit Staubzucker süßen. In einen Spritzbeutel füllen und hübsch auf den Blechkuchen spritzen. Mit Kakaopulver bestreuen.