Köstliches Spargel-Schinken-Sushi

Passend zur Spargel-Saison haben wir gemeinsam mit Gregor Haunschmidt von „Haunis Food“ ein köstliches Spargel-Schinken-Sushi kreiert, das sehr leicht zubereitet werden kann und einfach toll schmeckt! Der Spargel wurde auf einem Induktionsfeld von AEG perfekt gekocht und anschließend mit Schinken, Frischkäse und verschiedenen Gewürzen zu einem köstlichen Sushi gerollt - Nachmachen gerne erlaubt! Weitere tolle Rezepte von Gregor findet ihr auf seiner Website.

LETS-COOK-2014.jpg Gregor Haunschmidt lebt in Wien

  • seine Familie kennt keine Fertiggerichte - und darauf ist er stolz!
  • bei ihm zu Hause wird täglich frisch gekocht 
  • er verarbeitet dazu regionale, frische Lebensmittel

Besucht ihn auf seiner Webseite: www.haunisfood.at

Alle AEG Induktionskochfelder
auf einen Klick!

Hier das vollständige Rezept zum Nachmachen:

Zutatenliste:

  • 2 Bund grüner Spargel
  • etwa 6 Blätter Schinken
  • 4 Packungen Frischkäse
  • 1 Packung Cashew-Kerne
  • 1 roter Paprika
  • Thymian
  • 1 Limette
  • Salz, Pfeffer
Sushi_800x450.jpg

Zubereitung:

  1. Den Spargel gründlich putzen und anschließend kurz in Salzwasser köcheln lassen.
  2. Den Frischkäse in eine Schüssel geben.
  3. Die Kräuter zupfen, die Nüsse verkleinern und den Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Frischkäse, die Kräuter, Nüsse und den Paprika vermengen und mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Limette würzen.
  5. Den Schinken auflegen, den Spargel in eiskaltem Wasser abschrecken.
  6. Die Frischkäsemasse auf dem Schinken platzieren und den Spargel darauf legen.
  7. Anschließend erneut Frischkäse auf der Masse verstreichen, alles zusammenrollen und für einige Zeit kaltstellen.
  8. Die fertigen Rollen in Scheiben schneiden, anrichten und genießen