Faschierte Laibchen mit Fenchel-Grapefruit und Minzjoghurt

Es wird langsam wieder kälter, die Blätter verfärben sich schon zögerlich…der Herbst naht! Bevor wir uns allerdings endgültig vom Sommer verabschieden, genießen wir noch köstliche faschierte Laibchen mit Fenchel-Grapefruit und Minzjoghurt auf einem Tischgriller von Tefal. Gemeinsam mit Cathi von „Pop Up Girl“ stellen wir dir ein einfaches Rezept vor, das garantiert gut schmeckt!

Mithilfe des Tischgrillers von Tefal sind die faschierten Laibchen wunderbar saftig geworden, sie können allerdings auch einfach im Ofen zubereitet werden. Weitere tolle Rezepte von Cathi findet ihr auf ihrer Website: http://popup-girl.com

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Hier das vollständige Rezept zum Nachmachen:

Zutaten für die faschierten Laibchen:

  • 500 g Faschiertes vom Rind oder Lamm
  • 1,5 TL Paprika-Pulver, edelsüß, gemahlen
  • 1/2 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
  • Chilipulver nach Belieben
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 Süßkartoffel (100 g), roh & geraspelt
  • 1 kleine Zwiebel, sehr fein gewürfelt

Für den Salat:

  • 1 Pink-Grapefruit, Filets & Saft
  • 1 Fenchel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1/2 Chili, frisch und gewürfelt
 
Für den Minzjoghurt:
  • 200 g griechisches Joghurt
  • Zitronensaft
  • 1/2 Bund frische Minze
  • Salz und Pfeffer
 
Außerdem:
  • Rosmarinzweige oder Holzspieße
  • Kleine Pitabrote (1 Pitabrot pro Person)
 
Zubereitung:
  1. Das Faschierte mit den Gewürzen gut vermischen. Dann die Süßkartoffeln, Zwiebeln und das Ei in die Masse einarbeiten.
  2. Kleine Fleischlaibchen (circa 50 g) aus der Masse formen. 2-3 Fleischbällchen auf die Rosmarinzweige oder Holzspieße stecken und bis zum Grillen beiseite stellen.
  3. Für den Salat Filets aus der Grapefruit schneiden. Den Rest der Frucht auspressen und den Saft für das Dressing auffangen.
  4. Den Fenchel vierteln und dann sehr dünne Scheiben abschneiden. Mit den Grapefruit-Filets und den Frühlingszwiebel-Ringen vermengen.
  5. Den Grapefruitsaft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Honig und Chili zu einem Dressing verrühren und über den Fenchel geben.
  6. Für das Minzjoghurt die Minze fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  7. Die Fleischlaibchen auf dem Tischgrill - oder alternativ im Backofen - von allen Seiten knusprig grillen.
  8. Zuletzt noch das Pitabrot leicht auf dem Tischgrill oder im Backofen aufbacken.
  9. Die Pitabrote mit dem Salat, den Fleischlaibchen und dem Minzjoghurt befüllen und genießen.