Osterkranz mit Vanillecreme
So bringen wir Ihr Herz zum "Hoppeln": Aniko Scheed von Sweet Soul Food stellt Ihnen ein himmlisch-köstliches Rezept für einen Osterkranz mit Vanillecreme vor! Verfeinert mit den besten Gewürzen von KOTÁNYI ist dieses delikate Rezept ein wahrlich kulinarisches Oster-Highlight, das Groß und Klein verzaubern wird!
(c) Foto: Aniko Scheed
Hier geht es zum vollständigen Rezept:
Menge für 2 kleine Kränze oder 1 großen Kranz!
Zutaten:
Osterkranz:
- 1 kg Mehl
- 50 g Zucker
- 350 g Karotten, gekocht
- 300 ml Pflanzendrink
- 100g Butter, pflanzlich
- 1 Würfel Germ
- 1 Prise KOTÁNYI Salz
- Etwas Pflanzenobers
- Hagelzucker
Vanillecreme:
Zubereitung:
- Die gekochten Karotten pürieren. Die Butter schmelzen.
- Den Pflanzendrink erwärmen. Den Zucker und den Germ darin auflösen und stehen lassen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben. Das Salz, die Karotten, die Butter und die Pflanzendrink-Germ-Mischung dazugeben und sehr gut kneten. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Tuch abgedeckt ca. 1 Stunde stehen lassen.
- Den Teig kurz durchkneten und für 2 kleinere Kränze halbieren. Dann 3 Stränge formen und zu einem Striezel flechten. Aus dem Striezel dann einen Kranz formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
- Den Kranz mit etwas pflanzlichem Schlagobers bestreichen und den Hagelzucker darauf verteilen. Ins Backrohr schieben und ca. 40-60 Minuten backen. Die Backzeit kommt auf die Größe des Kranzes an.
- Für die Vanillecreme, den Pflanzendrink mit der Stärke und dem Vanillezucker verrühren und aufkochen lassen. Das Mark der Vanilleschote dazugeben und so lange köcheln bis es eindickt. Den Pudding in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken.
- Für die weitere Verarbeitung muss der Pudding komplett ausgekühlt sein. Das Schlagobers aufschlagen und nach und nach den Pudding dazugeben. Kalt stellen und zusammen mit dem Osterkranz servieren.