Orange-Tonkabohnen-Cupcakes

Ein kleines Kunstwerk, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch gut aussieht.
Aniko Scheed von SweetSoulFood stellt Ihnen gemeinsam mit KOTÁNYI eine Schritt-für-Schritt Zubereitung zur Verfügung.

(c) Foto: Aniko Scheed
 

Zutaten für die Muffins:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Abrieb und Saft 1 Bioorange (ca. 100 ml Saft)
  • 100 ml Pflanzendrink
  • 50 ml Öl
  • Prise KOTÁNYI Salz

Tonkabohnencreme:

 

Aniko_Cupcakes

Zubereitung:

  1. Ein Muffinsblech mit Förmchen auslegen und das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Für den Muffinsteig zuerst alle trockenen Zutaten gut verrühren und dann die Flüssigkeiten dazugeben.
  3. Kurz gut alles miteinander vermengen. Nicht zu lange rühren.
  4. Ca. 1 ½ EL in die Förmchen geben und ca. 20 Minuten backen.
  5. Die Muffins komplett auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit kann die Creme vorbereitet werden.

  1. Den Frischkäse cremig rühren und dann das Schlagobers dazugeben.
  2. Kurz anschlagen und dann das Sahnesteif und den Tonkabohnenzucker dazugeben und sehr gut aufschlagen.
  3. Die Creme in einen Spritzbeutel geben und kalt stellen.
  4. Die Creme auf den Muffins verteilen und z.B. mit einem Stück Orange dekorieren.