Minutensteak mit gegrillten Salatherzen

Der Sommer ist da! Gemeinsam mit Tefal und Kotányi stellt dir Gregor von „Haunis Food“ ein schnelles Rezept für die perfekte Grillerei an einem lauen Sommerabend vor, das einfach umgesetzt werden kann und fast keine Vorbereitung benötigt. Mit dem praktischen Tischgriller von Tefal kann auch ganz einfach bei Regenwetter drinnen oder auf einem kleinen Balkon gegrillt werden.

Hier das vollständige Rezept zum Nachgrillen:

Zutaten 
 
Video Zubereitung Minutensteak

Zubereitung:

  1. Die Steaks putzen, wenn nötig, mit dem Kotányi Grillgewürz Gösser Märzen einreiben und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
  2. Für das Dressing Joghurt, Kotányi Salz, Honig, Sambal Olek, Kotányi Pfeffer, Essig, Öl und einen Schuss Limettensaft vermischen und abschmecken. 
  3. Die Salatherzen der Länge nach in der Mitte durchschneiden.
  4. 2 EL Honig mit 2 EL Olivenöl vermischen und den Salat damit bestreichen. Auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze etwa zwei Minuten auf jeder Seite grillen. Das Fleisch ebenfalls auf jeder Seite etwa zwei Minuten grillen. Kurz rasten lassen.
  5. Die Salatherzen auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing marinieren und das Fleisch dazugeben.