Die frühlingshafte Erbeertorte - powered bei Bosch!

Wenn die Temperaturen draußen langsam wieder steigen und sich zaghaft die ersten Blumen und Pflanzen aus ihrem Winterschlaf trauen, dann ist der Frühling endlich da! Passend zum Frühlingsbeginn haben wir eine fruchtige, erfrischend leichte Erdbeertorte gebacken, die zum Nachbacken einlädt. Aber Vorsicht: Kaum fertig gebacken, ist sie auch schon wieder weg ;)

Mit der Küchenmaschine MUM 58720 von Bosch ist die Zubereitung der Torte einfach und unkompliziert gelungen, die Zutaten haben sich wunderbar einfach und vollständig vermischt.

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Bild Bosch MUM 58720.jpg Bosch Universal-Küchenmaschine MUM58720

Eine besonders starke Küchenmaschine für den häufigen Gebrauch. Dank einem 1000 Watt Motor verarbeitet dieser Küchenhelfer auch große Mengen Mehl (bis zu 1 kg) samt Zutaten. Mit der 3D PlanetaryMixing Technologie werden Teige in der 3,9 Liter fassenden Edelstahl Rührschüssel optimal vermischt. Mit dem Patisserie-Set (Schneebesen, Rührhaken, Knethaken), dem Durchlaufschnitzler mit insgesamt 3 Scheiben zum Raspeln, Reiben, Schneiden und dem Mix-Aufsatz wird diese Küchenmaschine zum echten Multitalent, das in keiner Küche fehlen darf.

Zum Nachbacken hier das Rezept:

Zutatenliste:

  • 100 g Butter
  • 30 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 4 Stück Eier
  • 90 g Kristallzucker
  • 200 g Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Magertopfen
  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 5 Blatt Gelatine
  • 500 g Schlagobers
  • 300 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Prise Salz
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Zubereitung:
  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Butter mit Zucker, Zimt, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
  2. Die Eidotter hinzugeben, Haselnüsse und Backpulver zur Masse hinzufügen und in eine runde Tortenform füllen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 160° Heißluft ca. 30-40 backen und auskühlen lassen.
  4. Für die Topfencreme 5 Blatt Gelatine mit Zitronensaft aufweichen, Schlagobers steif schlagen und kalt stellen. Den Topfen mit Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren, die Gelatine und den Schlagobers untermischen. Auf den ausgekühlten Boden streichen und kalt stellen.
  5. Die Erdbeeren mit Zucker mischen und pürieren, 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser aufweichen und unter die Erdbeeren mischen. Die pürierten Erdbeeren auf die gekühlte Topfencreme streichen und erneut kaltstellen.