Kürbisauflauf mit Gnocchi

Herbst – die Jahreszeit der goldgelben Blätter, des kühlen Windes und natürlich: des Kürbisses. Während dieser magischen Jahreszeit gibt es kaum ein Lebensmittel, das so sehr zum Symbol für Wärme, Gemütlichkeit und Geschmack steht wie der Kürbis. Doch wie wäre es, wenn wir dieses prachtvolle Gemüse mit einem weiteren Lieblingsgericht kombinieren? Bernadette Wurzinger von Einladung zum Essen präsentiert Ihnen gemeinsam mit KOTÁNYI ein köstliches Rezept für einen Kürbisauflauf mit Gnocchi.

Lassen Sie sich von den herbstlichen Aromen verzaubern und tauchen Sie ein in ein kulinarisches Erlebnis, das Sie immer wieder kochen möchten. Der Kürbisauflauf mit Gnocchi wartet darauf, Ihr neues Lieblingsrezept zu werden!

(c) Foto: Bernadette Wurzinger

Hier geht es zum vollständigen Rezept:

Zutaten (2 Portionen):

 

Kürbisauflauf mit Gnocchi

Zubereitung:

  1. Den Kürbis halbieren, die Kerne großzügig aushöhlen, bis nur noch das feste Fruchtfleisch übrig ist - dieses in große Stücke (2-3 cm) schneiden.
  2. Die Kürbisstücke in Öl in einem Topf kurz anbraten, dann mit dem Paprikapulver und dem Kurkuma stauben, danach gleich zügig mit der Brühe aufgießen.
  3. Das Tomatenmark dazugeben, danach einköcheln, bis der Kürbis gar ist.
  4. Nun den Frischkäse einrühren, zugleich in einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl darin anrösten. Diese Mehlschwitze dann in den Topf geben und rühren, bis die Sauce sehr dick geworden ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Die Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, abseihen und beiseitestellen.
  6. Den Blattspinat auftauen und gut ausdrücken.
  7. Den Backofen auf 230 °C vorheizen und eine Auflaufform mit dem cremigen Kürbis, den Gnocchi und dem Blattspinat gut gemischt füllen.
  8. Den Fetakäse zerbröseln und auf der Oberfläche verteilen. Den Auflauf ca. 10 Minuten backen, bis der Feta braune Spitzen bekommt.
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