Kartoffelpfanne mit Bärlauch und Ei

Herzhaft und frühlingshaft köstlich! Bernadette Wurzinger von Einladung zum Essen stellt dir ein himmlisches Rezept für eine Kartoffelpfanne mit Bärlauch und Ei vor! Verfeinert mit den besten Gewürzen von KOTÁNYI ist dieses Gericht eine wahrliche Gaumenfreude!
 
Da beginnen die Schmetterlinge im Bauch vor Köstlichkeit zu tanzen... 
 
(c) Foto: Bernadette Wurzinger

Hier geht es zum vollständigen Rezept:

Zutaten (2 Portionen):

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Bund Bärlauch
  • 5-6 Radieschen
  • eine Handvoll Kirschtomaten
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 4 cl Sonnenblumenöl
  • KOTÁNYI Salz und KOTÁNYI Pfeffer
  • 2-3 hartgekochte Eier
  • 250 g Joghurt für den Dip

 

Kartoffelpfanne mit Bärlauch und Ei

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser bissfest garen (dauert ca. 8-10 Minuten)
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Den Bärlauch gründlich waschen und die Stiele abschneiden, die Tomaten und die Radieschen halbieren, die Zwiebelhälfte in Scheiben schneiden.
  3. Während die Kartoffeln kochen, auch die Eier halbieren und den Bärlauch klein hacken.
  4. 2/3 des Bärlauchs mit dem Joghurt mit dem Stabmixer pürieren.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei eher hoher Hitze braten, bis sie knusprige und bräunliche Stellen wie Bratkartoffeln bekommen. Schon jetzt ein wenig salzen und pfeffern.
  6. Dann das restliche Gemüse zugeben und kurz mitschwenken.
  7. Die Kartoffelpfanne auf Tellern anrichten und die Eier daraufsetzen. Erneut kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den restlichen gehackten Bärlauch großzügig darüberstreuen und mit dem Joghurt-Bärlauch-Dip servieren.

 

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