Kartoffel-Speck-Rosen zum Valentinstag!

Am 14. Februar wird Valentinstag gefeiert, der Tag der Liebenden. Traditionell schenken sich Liebenden an diesem Tag Blumen, vorzugsweise rote Rosen. Da Liebe bekannterweise durch den Magen geht, stellen wir dir passend zum Valentinstag gemeinsam mit Greogor von Haunis Food etwas rustikalere, aber dafür umso köstlichere Blumen vor: delikate Kartoffel-Speck-Rosen, die sehr leicht zubereitet werden können und garantiert für verliebte Blicke sorgen. Im funktionalen Ofen von AEG werden die Rosen besonders knusprig. Weitere tolle Rezepte von Gregor findest du auf seiner Website: haunisfood.at

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Hier das vollständige Rezept zum Nachmachen:

Zutaten für die Rosen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 2 Packungen Speck
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zutaten für den Dip:

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 250 g Rahm
  • 250 g Crème fraîche
  • etwas Dille
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Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen und zu dünnen Scheiben verarbeiten, in einer Schüssel mit Thymian, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl nach Belieben vermengen.
  2. Den Ofen auf 180°C vorheizen. 
  3. Den Speck auf einem Backblech auflegen, schichtweise mit Kartoffelscheiben belegen und rosenförmig aufrollen. 
  4. Die Kartoffel-Speck-Rosen in einer Muffinform etwa 20 Minuten lang im Ofen backen lassen, bis sie schön knusprig und goldbraun sind. 
  5. In der Zwischenzeit für den Dip den Rahm und die Crème fraîche mit etwas Dille vermengen, den grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe hacken und über den Dip streuen. 
  6. Die fertigen Kartoffel-Speck-Rose auf einem Teller mit etwas Dip anrichten, etwas Thymian darüberstreuen.