Karotten-Buttermilch-Kaltschale
Passend zum Frühjahr ein erfrischendes Rezept von Foodbloggerin Bernadette Wurzinger von Einladung zum Essen. Zusammen mit KOTÁNYI stellt sie ein Rezept für eine Karotten-Buttermilch-Kaltschale vor.
(c) Foto: Bernadette Wurzinger
Zubereitung:
- Den Karottensaft in einen Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Geliermittel nach Packungsanleitung in den Karottensaft einrühren und verarbeiten.
- Die Mischung unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen abkühlen lassen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht.
- Nun die Buttermilch rasch einrühren, bis sich alles zu einer homogenen Masse vermengt hat.
- Den Oberskren unterrühren und die Masse in geeignete Schälchen füllen.
- Die Schälchen kaltstellen – die Kaltschale soll leicht andicken.
- Die Kaltschale zum Servieren mit würfelig geschnittenem Apfel und Radieschen sowie einem Klecks Joghurt und Frühlingskräutern garnieren.
Die Kaltschale kann auch mit einem anderen geschmackvollen Gemüsesaft nach Wahl zubereitet werden.