Karotten-Buttermilch-Kaltschale

Passend zum Frühjahr ein erfrischendes Rezept von Foodbloggerin Bernadette Wurzinger von Einladung zum Essen. Zusammen mit KOTÁNYI stellt sie ein Rezept für eine Karotten-Buttermilch-Kaltschale vor.

(c) Foto: Bernadette Wurzinger

Karotten-Buttermilch-Kaltschale

Zutaten (3 Portionen):

Zubereitung:

  1. Den Karottensaft in einen Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Geliermittel nach Packungsanleitung in den Karottensaft einrühren und verarbeiten.
  3. Die Mischung unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen abkühlen lassen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht.
  4. Nun die Buttermilch rasch einrühren, bis sich alles zu einer homogenen Masse vermengt hat.
  5. Den Oberskren unterrühren und die Masse in geeignete Schälchen füllen.
  6. Die Schälchen kaltstellen – die Kaltschale soll leicht andicken.
  7. Die Kaltschale zum Servieren mit würfelig geschnittenem Apfel und Radieschen sowie einem Klecks Joghurt und Frühlingskräutern garnieren.

Die Kaltschale kann auch mit einem anderen geschmackvollen Gemüsesaft nach Wahl zubereitet werden.