Gregor von Haunis Food stellt dir ein einfaches Rezept für ein köstliches Kürbis-Hummus mit „Blätterteigstangerln“ vor, das auch neben dem Keksbacken und den Vorbereitungen für das Weihnachtsessen ganz einfach nachgemacht werden kann. Mit den Gewürzen von Kotanyi schmeckt das Hummus gleich noch viel besser! Alle Rezepte von Gregor findest du auf seiner Website: haunisfood.at

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Hier das vollständige Rezept zum Nachmachen:  

Zutaten:

Für den Kürbis-Hummus

  • ein kleiner Hokkaido Kürbis 
  • 250g Kichererbsen
  • 3 EL Thaini 
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft und den Abrieb einer Zitrone
  • Sesamöl oder Olivenöl
  • Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika edelsüß
  • frische Petersilie

Für die „Blätterteigstangerl“

  • 1 Packung Blätterteig
  • Olivenöl
  • Kräuter nach Wahl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Kürbis waschen, entkernen und würfelig oder spaltig schneiden. Mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 200° ca. 15-20 Minuten backen.
  2. Etwas auskühlen lassen.
  3. Die Kichererbsen abgießen und in eine große Schüssel geben. 
  4. Den Knoblauch schälen und klein schneiden, die Sesampaste, Zitrone, Gewürze, den Kürbis und das Öl zu den Kichererbsen geben. 
  5. Petersilie waschen und dazugeben, fein pürieren. 
  6. Abschmecken und wenn nötig nachwürzen. Falls es zu trocken sein sollte, etwas Öl dazugeben. 
  7. Den Teig in Streifen schneiden, mit Olivenöl, Salz und Kräutern würzen.
  8. An den Enden halten und zusammen drehen. Im Backrohr ein paar Minuten goldbraun backen. 
  9. In einer Schüssel servieren, mit etwas Olivenöl, Petersilie und Kichererbsen garnieren.