Honig-Sesam-Hähnchen Bowl

Tauchen Sie ein in die warme Umarmung eines Gerichts, das nicht nur den Gaumen verzaubert, sondern auch die Seele berührt. Pascal Thurner von Aufgetischt by Pascal Thurner stellt Ihnen gemeinsam mit KOTÁNYI ein herzhaft-köstliches Rezept für eine Honig-Sesam-Hähnchen-Bowl vor - eine harmonische Melodie aus süßen und herzhaften Noten, die Erinnerungen an gemütliche Abende und unvergessliche Momente weckt. Jeder Bissen erzählt eine Geschichte von Liebe und Sorgfalt, die in der Küche begonnen hat und auf Ihrem Teller kulminiert. Lassen Sie sich von diesem kulinarischen Erlebnis umhüllen und gönnen Sie sich einen Augenblick des puren Genusses.

(c) Foto: Pascal Thurner

Honig-Sesam-Hähnchen-Bowl

Hier geht es zum vollständigen Rezept:

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Jasminreis
  • 4 Hendlfilet
  • 4 EL Dinkelmehl
  • 2 EL Sojasauce
  • Sonnenblumenöl zum Braten

Honig-Sesam-Sauce:

  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Blütenhonig
  • 1 TL Ingwer frisch, fein gerieben
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 8 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Maizena
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 500 ml Gemüsefond/Gemüsesuppe
  • 1 Stk. KOTÁNYI Chili gemahlen
  • 2 EL KOTÁNYI Sesam hell
  • 1 Stk. Jungzwiebel in feine Stifte geschnitten

Zubereitung:

  1. Den Reis laut Packungsanleitung kochen und anschließend warm stellen.
  2. Die Hendlfilets mit Wasser abspülen, mit einem Küchentuch abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Mit der Sojasauce marinieren und in Dinkelmehl wälzen.
  4. Eine große Pfanne bodenbedeckt mit Öl befüllen, erhitzen und die Hendlstücke darin nach und nach knusprig braten.
  5. Für die Honig-Sesam-Sauce, Knoblauchzehen schälen und fein hacken, gemeinsam mit dem fein geriebenen Ingwer in Sesamöl glasig braten.
  6. Bio Chili zugeben und mit der Gemüsefond/Gemüsesuppe ablöschen.
  7. Sojasauce, Honig und Reisessig unterrühren und kurz köcheln lassen.
  8. Maizena mit kaltem Wasser verrühren und unter die Sauce rühren, bis diese eindickt.
  9. Die gebratenen Hähnchenwürfel hineingeben und ein paar Mal wenden, bis sich Sauce und Hähnchenwürfel verbunden haben.
  10. Zum Schluss mit Sesam bestreuen und mit Jasminreis und frischen Jungzwiebeln servieren.
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