BBQ-Bacon-Cheese-Burger

Am 28. Mai ist der weltweite Tag des Hamburgers! Um diesen Tag gebührend zu feiern, stellen dir Gregor von Haunis Food, Whirlpool und Kotányi ein superleckeres Rezept für einen saftigen BBQ-Bacon-Cheese-Burger vor, der garantiert gelingt und einfach nachgemacht werden kann. Mithilfe des leistungsstarken Ofens von Whirlpool werden Kartoffelspalten als Beilage besonders knusprig. Weitere tolle Rezepte von Gregor findest du auf seiner Website: haunisfood.at 

Unser Whirlpool Sortiment auf einen Blick

Hier das vollständige Rezept zum Nachkochen:

Zutaten (für 4 Burger):

 

Banner Hamburger_800x450.jpg

Beilage: Würzige Erdäpfelspalten

 

Zubereitung:

  1. Das Fleisch würzen und in vier Teile portionieren. Das Gemüse schneiden, den Speck in einer Pfanne knusprig braten. 
  2. Die Kartoffeln in etwa zwei bis drei Milimeter dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech ausbreiten. Mit Kotányi Spice up my Potato Original Style bestreuen und mit Olivenöl bestreichen. Bei 180°C im Ofen knusprig backen. 
  3. Das Fleisch in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten, den Käse auf das Fleisch geben und schmelzen lassen. 
  4. Die Brötchen in den Ofen geben, damit diese goldbraun werden. Anschließend die Brötchen mit Senf und Ketchup bestreichen und mit den übrigen Zutaten anrichten.