Knuspriger Genuss trifft feurige Leidenschaft – grünes Gemüse im Backteig mit Cheddar-Chili-Sauce

Lassen Sie sich von diesem raffinierten Rezept von Bernadette Wurzinger von Einladung zum Essen verführen - Frische, Würze und cremige Aromen auf einzigartige Weise vereint. Mit den erlesensten Gewürzen von Kotányi wird aus einfachem Gemüse eine knusprige Köstlichkeit, die Ihre Sinne belebt. Der goldbraune Backteig umhüllt zartes, grünes Gemüse und sorgt für einen unwiderstehlichen Crunch. Dazu eine cremig-würzige Cheddar-Chili-Sauce, die mit feiner Schärfe Ihre Geschmacksknospen tanzen lässt.

Ob als besonderer Snack, köstliche Vorspeise oder Highlight auf Ihrer nächsten Tafel – dieses Rezept begeistert Ihre Gäste und macht jede Mahlzeit zu einem echten Genussmoment. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie pure Leidenschaft auf dem Teller.

(c) Foto: Bernadette Wurzinger

Hier geht es zum vollständigen Rezept:

Zutaten (2 Portionen):

  • 8-10 Brokkoliröschen mit Stiel
  • 1 grüner Chicoree
  • 1 Avocado
  • 1/2 Zucchini
  • eine Handvoll Stangenbohnen
Grünes Gemüse im Backteig mit Cheddar-Chili-Sauce

Für den Teig:

Sonnenblumenöl zum Frittieren (ca. 1/2 Liter, soll in einem kleinen
Topf einige cm hoch stehen.

Für die Cheddar-Chili-Sauce:

Zubereitung:

  1. Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Für die Cheddarsauce die Paprikaschote in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Milch in einen Topf geben, Paprika, Salz und Chili zugeben und erhitzen.
  4. Den Käse zugeben und bei geringer Hitze schmelzen lassen.
  5. Parallel in einer Pfanne die Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen.
  6. Wenn die Milch-Käse-Mischung zu kochen beginnt, die Mehlschwitze zur Milchmischung geben und mit einem Schneebesen rühren, bis die Sauce eindickt.
  7. Das Gemüse durch den Teig ziehen und das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, bis kleine Bläschen aufsteigen.
  8. Das Gemüse in einzelnen Stücken herausbacken, bis sie leichte Farbe annehmen.
  9. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.