Grill-Tofu mit Couscous, Brokkoli und getrockneten Tomaten

Ulrike Atzmüller von WasteNoThyme stellt dir nachfolgend in Kooperation mit KOTÁNYI ein Rezept für Grill-Tofu mit Couscous, Brokkoli und getrockneten Tomaten vor – ideal für alle, die auch beim Grillen gerne einmal etwas Abwechslung hineinbringen.

Hier das vollständige Rezept zum Nachkochen:

Zutaten

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Zubereitung

  1. Den Tofu aus der Verpackung nehmen, im Ganzen kurz unter fließendem Wasser abspülen und der Länge nach in „Filets“ schneiden.
  2. Für die Marinade 3 EL Olivenöl (hier am besten direkt das Öl aus dem Glas der getrockneten Tomaten verwenden) zusammen mit 2 EL Sojasoße, 2 TL Zitronensaft und 1 EL Ahornsirup in einer Schale vermischen. 2 Knoblauchzehen und etwa 1 cm Ingwer grob hacken. Ebenfalls in die Schüssel geben und zum Schluss noch 2 TL Majoran und 2 TL Oregano untermischen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und dann den Tofu „einlegen“. Die Schüssel abdecken und für mindestens zwei Stunden, am besten aber über Nacht in den Kühlschrank zum Durchziehen stellen.
  3. Den Couscous laut Packungsanleitung zubereiten. Den Brokkoli waschen, in einzelne Röschen schneiden und für 5 Minuten dünsten, sodass er noch bissfest, aber nicht mehr roh ist. 
  4. Die getrockneten Tomaten aus dem Glas kurz abtropfen lassen und dann grob klein schneiden. In einer Pfanne 1 EL vom Tomaten-Öl erhitzen und die gedünsteten Brokkoli-Röschen darin anbraten. Mit Chiliflocken würzen und von allen Seiten anbraten. Den Grilltofu währenddessen auf dem Grillrost oder alternativ in der Pfanne zubereiten.
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