Grillbeilagen - die wahren Highlights auf dem Grill

Willkommen auf unserer kulinarischen Reise zu den verführerischsten Grillbeilagen, die Ihren Grillabend unvergesslich machen! Ob saftig und mit Käse gefülltes Gemüse, Hasselback Zucchini mit aromatischer getrockneter Tomaten-Kräuterbutter oder die unwiderstehlich süß-herzhafte Kombination von Speckananas – Lela Bochdansky von Holy Oak zaubert Ihnen gemeinsam mit Kotányi köstliche Grillbeilagen, die bei Ihrer nächsten Grillerei nicht fehlen dürfen.

Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie die Geheimnisse dieser köstlichen Beilagen, die jedes Grillfest zu einem Highlight machen. Probieren Sie es selbst aus und erleben Sie pure Grillfreude!

 (c) Foto: Lela Bochdansky

Hier geht es zu den vollständigen Rezepten:

Käse gefülltes Gemüse

Zutaten:

Mit Käse gefüllte Paprika und Pilze

Zubereitung:

  1. Gouda und Feta fein reiben.
  2. Mit dem Sauerrahm gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Fertig ist die Grundmasse - schnell und einfach!
  4. Das Gemüse aushöhlen - den Paprika halbieren und zurecht putzen, die Stiele von den Pilzen entfernen.
  5. Käsemasse in das Gemüse füllen und ab auf den Grill.
Zucchini und getrocknete Tomaten-Kräuterbutter

Hasselback Zucchini mit getrockneter Tomaten Kräuterbutter

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Getrocknete Tomaten klein hacken.
  2. Kräuterbuttergewürz zur Butter dazu und mit den gehackten Tomaten mischen. Mit einem Stabmixer geht das ganz schnell und einfach.
  3. Die Zucchini im Hasselback-Stil schneiden. Am besten zwei Kochlöffel neben die Längsseite der Zucchini legen und ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Durch die Kochlöffel bleiben die Stücke am unteren Ende zusammen und es entsteht das Hasselback Muster.
  4. In die Zwischenräume die Kräuterbutter füllem.
  5. Zucchini in eine vorgeformte Alufolie legen. Dabei darauf achten, dass die Form ein Schiffchen ist, aus dem nix auslaufen kann - ab auf den Grill.

Speckananas

Zutaten:

  • Ananas
  • Speckstreifen

Zubereitung:

  1. Die Ananas zurechtputzen. 
  2. Schale auf der Seite weg und die Einkerbungen herausschneiden. 
  3. Die Ananas in Scheiben schneiden und den Strunk in der Mitte, vorsichtig entfernen, damit ein Loch entsteht. Gerne können SIe für dieses Rezept auch Ananasscheiben aus der Dose nehmen - wir verwenden in diesem Rezept eine frische Ananas und holen den Strunk mit einem Keksausstecher heraus.
  4. Die Ananas mit den Speckstreifen umwickeln und ab auf den Grill. 
Speck-Ananas
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