Glasnudel-Salat

Jeder Bissen weckt Erinnerungen an ferne Länder - Lela Bochdansy von Holy Oak präsentiert Ihnen gemeinsam mit Kotányi ein herrlich erfrischendes Rezept für einen Glasnudel-Salat. Lassen Sie sich von der Leichtigkeit und Frische dieses Rezepts verzaubern und erleben Sie, wie einfach es sein kann, sich selbst und seine Lieben kulinarisch zu verwöhnen.

Sommerfeeling mit jedem Bissen!

(c) Foto: Lela Bochdansky

Hier geht es zum vollständigen Rezept:

Zutaten:

  • 100 g Glasnudeln
  • 125 g Mozzarella Kügelchen
  • 120 g Melone - Honigmelone - die orangene
  • 2 EL Erdnüsse
  • 1/2 Avocado
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 TL Öl zum Rösten
  • 1 Orange
  • 1 Limette
  • 1/2 Zitrone
  • Chili Mix mit geräuchertem Salz von Kotányi
  • 1,5 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • Koriander zum Garnieren
Glasnudel-Salat

Zubereitung:

  1. Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen - hier wurden die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergossen und 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Melone putzen und klein schneiden - Würfel, dünne Scheiben oder jede andere Form nach Wahl. 
  3. Mozzarella-Kügelchen abtropfen lassen.
  4. In einer kleinen Pfanne die Erdnüsse mit etwas Öl anrösten.
  5. Avocado halbieren und Kern entfernen, danach in dünne Scheiben schneiden.
  6. Frühlingszwiebel schräg in dünne Scheiben schneiden.
  7. Für die Marinade: Saft von der Orange, Limette und der halben Zitrone auspressen, mit Sojasauce und Honig mischen und mit dem Chili Mix von Kotányi abschmecken.
  8. Die gegarten Glasnudeln eventuell noch mit kaltem Wasser abkühlen, falls sie noch sehr warm sind.
  9. Alle Zutaten zusammenfügen, mit der Marinade übergießen und optional mit Koriander garnieren. 
Hier geht es zu unseren Wasserkochern