Gewürzcurry mit Zitronenreis und Rosenblüten

Am 8. März ist der Internationale Weltfrauentag! Anlässlich dieses Welttags stellt dir Ulrike Atzmüller von WasteNoThyme gemeinsam mit KOTÁNYI ein supereinfaches Rezept für ein würziges Gewürzcurry mit Zitronenreis und Rosenblüten vor, das optional noch mit Chili oder scharfem Paprika verfeinert werden kann – für einen feurigen Kick!

 

Hier das vollständige Rezept zum Nachkochen:

Zutaten (für 4 Portionen):

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Zubereitung:

  1. Basmatireis unter fließendem Wasser in einem Sieb mehrmals gut durchwaschen und dann mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Deckel aufsetzen, eine Zitronenscheibe hinzugeben und den Reis auf ganz kleiner Stufe im Topf ziehen lassen. 
  2. Für das Curry zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken. In einer tiefen Pfanne dann zusammen mit dem frischen Ingwer (am besten geraspelt) in etwas Öl anbraten. 
  3. Die Karotten waschen und würfelig schneiden, Erbsenschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in die Pfanne geben und für 1-2 Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse weichkochen lassen. 
  4. Sobald das Gemüse fertig ist, die Hafersahne untermengen und mit Currrypaste, Kreuzkümmel, Kardamom, Kurkuma, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. 
  5. Die Petersilie hacken, das Curry auf dem Zitronenreis anrichten und mit Cashewkernen und Rosenblüten garnieren.

 

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