Gegrillte Melanzani-Lasagne

Der beliebte Klassiker mal gesund! Lela Bochdansky von Holy Oak stellt Ihnen gemeinsam mit KOTÁNYI ein himmlisch-schmackhaftes Rezept für eine gegrillte Melanzani-Lasagne vor. Da in diesem köstlichen Rezept keine herkömmlichen Lasagne-Blätter zum Einsatz kommen, sparen Sie zusätzliche Kohlenhydrate und können ohne schlechtes Gewissen herzhaft schlemmen - das LIEBEN wir!

(c) Foto: Lela Bochdansky

Hier das vollständige Rezept zum Nachkochen:

Zutaten:

Gegrillte Melanzani Lasagne

Zubereitung:

  1. Die Melanzani der Länge nach in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden (alternativ gehen natürlich auch runde Scheiben)
  2. Für die Marinade: 6 EL Olivenöl mit jeweils 2 EL KOTÁNYI Gewürz mischen (2 EL von Grill Magic Dust und 2 EL von Grill Gemüse)
  3. Die Melanzani, die nachher als Lasagneblätte fungieren, werden mit der Marinade von beiden Seiten mit einem Pinsel bestrichen. Achten Sie darauf nicht zu viel aufzutragen, denn Melanzani sind wie Schwämme und saugen das Öl regelrecht auf.
  4. Melanzani zur Seite stellen und die Marinade einwirken lassen. Falls Ihnen bei der letzten Grillparty ein paar Melanzani übrig geblieben sind, können Sie auch direkt diese verwenden. #lessfoodwaste
  5. Knoblauch in eine Pfanne pressen und mit etwas Olivenöl anbraten.
  6. Gehackte Tomaten (frisch oder aus der Dose) beifügen und einkochen lassen. In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten klein hacken. Wenn Sie eingelegte Tomaten in Öl verwenden, lassen Sie das Öl gut abtropfen. Die klein geschnittenen Tomatenstücke zum Sugo (Tomatensauce) dazu geben und mitköcheln lassen bei mittlerer Hitze für ca. 10-15 Minuten.
  7. Während das Sugo vor sich hin köchelt, widmen wir uns dem Melanzani. Eine Grillpfanne oder auch direkt am Grill eignen sich perfekt, um diesem leckeren Gemüse den letzten Schliff zu geben. Scharf von beiden Seiten anbraten, bis ein schöner Grillabdruck (die klassischen Tigerstreifen) erkennbar sind.
  8. Schnappen Sie sich eine Auflaufform und beginnen Sie mit dem Schichten. Zuerst etwas Sugo am Boden der Auflaufform verteilen, Melanzani-Scheiben darauf schichten und wieder Sugo auf den Melanzani-Scheiben verteilen. Dies wiederholen Sie so lange, bis die Auflaufform voll ist. On top dann noch den Feta verteilen - entweder darüber bröseln oder als Scheiben darauf legen.
  9. In den Ofen bei 180°C Umluft für ca. 20 Minuten.