Gefüllter Schweinebauch mit Honig-Speck-Kraut und Kartoffeln 

Pascal Thurner von Aufgetischt by Pascal Thurner stellt Ihnen gemeinsam mit KOTÁNYI ein köstliches Rezept für gefüllten Schweinebauch mit Honig-Speck-Kraut und Kartoffeln vor. Dieses klassische deutsche Gericht zeichnet sich durch seine köstliche Kombination aus saftigem Schweinefleisch und einer aromatischen Füllung aus.

(c) Foto: Pascal Thurner

Zutaten für 6 Personen:

Honig- Speck -Kraut:

 

  • 12 Stück Kartoffel

 

Gefüllter Schweinebauch mit Honig-Speck-Kraut und Kartoffeln

Zubereitung:

  1. Milch und Eier in einen Topf geben und verquirlen, Salzen und Pfeffern.
  2. Zwiebel fein schneiden und mit etwas Butter glasig andünsten und die gehackte Petersilie dazugeben.
  3. Die Flüssigkeit und die Zwiebel über die Semmelwürfel geben und einziehen lassen.
  4. Mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse kneten, Achtung! Die Masse soll nicht zu flüssig sein.
  5. Mit einem langen Messer eine Tasche in den Schweinebauch schneiden. Die Semmelmasse hineindrücken und mit einem Küchengarn zunähen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen, damit später die Kruste essbar ist. Mit reichlich Salz, Pfeffer, frischem Knoblauch und Kümmel einreiben. 
  6. Die Kartoffel Waschen und auf das Blech zu dem Schweinebauch legen. 
  7. Das Backrohr auf 180°C Ober und Unterhitze  vorheizen und den Schweinebauch mit den Kartoffeln ca. Zweieinhalb Stunden garen. 

In der Zwischenzeit:

  1. Kraut putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Den Speck in einen Topf geben und glasig anbraten.
  2. Das Kraut hinzugeben und kurz mitrösten. Den Honig einrühren, karamellisieren lassen und mit einem Spritzer Most und Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  3. Den Fertigen Schweinebauch aus dem Ofen geben, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Kartoffel und dem Kraut auf einem Teller anrichten

 

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