Gefüllte Koteletts vom Grill

Wenn sich der köstliche Duft von gegrilltem Fleisch mit feinen Gewürznoten vermischt und das erste saftige Kotelett auf dem Grill brutzelt, beginnt ein kulinarischer Moment, den man nicht vergisst. Gefüllte Koteletts vom Grill, präsentiert von Pascal Thurner von Aufgetischt by Pascal Thurner und verfeinert mit den erlesensten Gewürzen von Kotányi, sind mehr als nur ein Grillgericht – sie sind ein echtes Geschmackserlebnis. Außen knusprig, innen zart und raffiniert gefüllt, sorgen diese Koteletts für Begeisterung bei Familie und Gästen. Entdecken Sie jetzt, wie einfach es ist, aus einem Klassiker ein außergewöhnliches Highlight für Ihren nächsten Grillabend zu machen – mit Liebe, Leidenschaft und den besten Zutaten.

(c) Foto: Pascal Thurner

Hier geht es zum vollständigen Rezept:

Zutaten für 4 Personen:

Abbildung: Saftig gefülltes Kotelett mit Schinken und Käse, serviert mit gegrillter Paprika, Folienkartoffel mit Kräuterbutter und Dip, angerichtet mit Kotányi Gewürzen.

Zubereitung:

  1. Das Kotelett mit einem Messer der Länge nach aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden (=Schmetterlingsschnitt), mit einem Fleischklopfer ausklopfen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
  2. Die Koteletts mit Frischkäse auf der Innenseite bestreichen, mit Schinken und Käse belegen, wieder zusammenlegen und die Ränder mit dem Messerrücken festdrücken oder mit Zahnstochern feststecken.
  3. Für die Ofenkartoffel eignen sich am besten sehr große Kartoffeln - diese gründlich waschen und abtrocknen. 
  4. Danach jede Kartoffel mit Alufolie einwickeln. Zusätzlich kann man die Alufolie auf der Innenseite, vor dem Einwickeln, noch mit ein wenig Öl bestreichen und mit Salz bestreuen. Bei 180 °C Heißluft, im vorgeheizten Backofen, für etwa 40-50 Minuten ins Backrohr geben. Mit einer Gabel testen ob die Kartoffeln schon weich sind. 
  5. Für den Sauerrahm-Dip den Sauerrahm mit gehackten Kräuter sowie Salz und Pfeffer verrühren und kalt stellen.
  6. In der Zwischenzeit die Koteletts mit dem Paprikapulver und dem abgezupften Thymian ein bisschen bestreuen und auf dem Grill oder in einer Pfanne von jeder Seite ca. 10 Minuten anbraten.
  7. Zum Schluss die Kartoffeln einschneiden, mit Potato Party Gewürz bestreuen, Sauerrahmsoße daraufgeben und mit den gefüllten Koteletts servieren.