Pumpkin Spice Latte Pie

Pumpkin Spice Latte ist der Trend aus den USA! Der Herbst ist bereits offiziell eröffnet und wir freuen uns auf köstliche Heißgetränke. Ein bekanntes Kaffeegetränk ist aus dieser Jahreszeit seit einigen Jahren nicht mehr wegzudenken: der Pumpkin Spice Latte. 

Zum Internationalen Tag des Kaffees am 01. Oktober 2019 präsentieren dir Cathi von „Pop Up Girl“ und De’Longhi ein einfaches Rezept für einen köstlichen Pumpkin Spice Latte Pie. Mithilfe der EC9335.M La Specialista von De’Longhi ist der Kaffee für unseren Kuchen ganz besonders schmackhaft und aromatisch geworden. Weitere tolle Rezepte von Cathi findet ihr auf ihrer Website: http://popup-girl.com

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Rezept Pumpkin-Spice-Latte-Pie

Hier das vollständige Rezept zum Nachmachen:

Für den Mürbteig:

  • 125 g Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 g Butter, gesalzen + etwas zum Ausfetten der Pie-Form
  • 275 g Mehl + etwas Mehl zum Ausrollen 
  • 1 Bio-Ei
  • 27 ml kaltes Wasser

Für die Pie-Füllung:

  • Je 1 gestrichener TL Zimt, Muskat, Ingwer, Nelken, Vanille, Piment (gemahlen)
  • 450 g Kürbisfleisch, z.B Hokkaido (frisch oder aus der Dose)
  • 3 Eigelb
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch
  • 2 sehr starke Espresso
  • 75 g Zucker
 
Für das Topping:
 
  • 1 Bio-Orange
  • 1 EL Kaffeebohnen
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 150 g Sauerrahm

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und gut verpackt (Frischaltebox) für mindestens 1 bis 2 Stunden kaltstellen. Tipp für Eilige: Den Teig nicht in den Kühlschrank, sondern für 30 Minuten in das Eisfach legen.
  3. Währenddessen das Kürbisfleisch gar kochen und pürieren. Espresso hinzufügen und alles leicht abkühlen lassen.
  4. Das Eigelb schaumig rühren.
  5. Dann die Gewürze sowie die gezuckerte Kondensmilch hinzufügen. 
  6. Zuletzt das abgekühlte Kürbispüree unter die Eimasse heben.
  7. Den gekühlten Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf eine mit Backpapier ausgelegten Pie-Form geben. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen Tipp: Aus den Überresten können Verzierungen gemacht werden.
  8. Den Mürbeteig im vorgeheizten Ofen bei circa 175° C für 15 Minuten backen.
  9. Den Ofen auf 150° C herunterschalten.
  10. Die Kürbis-Ei-Masse in die Pie-Form geben und für weitere 40 Minuten backen. Die Masse sollte nicht bräunen, sondern nur stocken.
  11. Die Pie auskühlen lassen.
  12. Für das Topping: Kaffeebohnen und Kürbiskerne in einem Mörser leicht zerstoßen. 
  13. Serviervorschlag: Pie mit etwas Sauerrahm, zerstoßenen Kaffeebohnen und Orangenzesten servieren. Dazu passt Espresso!