Kirsch-Brownies

Wir bedanken uns vielmals bei Catharina Thümling für die Bereitstellung der Fotos, das Copyright sämtlicher Fotos in diesem Beitrag liegt bei ihr.

Zum diesjährigen Black Friday am 29. November präsentieren dir Cathi von „Pop Up Girl“ und KitchenAid ein geniales Rezept für unglaublich saftige Kirsch-Brownies - und das Rezeptvideo dazu ist diesmal passend in Schwarz-Weiß! Mit der Küchenmaschine Artisan von KitchenAid wird der Teig ganz leicht wunderbar luftig. Weitere tolle Rezepte von Cathi findest du auf ihrer Website: popup-girl.com

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Hier das vollständige Rezept zum Nachmachen:

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 150 g Zucker, weiß
  • 150 g Zucker, braun
  • 300 g Kochschokolade, zartbitter
  • 250 g Butter, geschmolzen
  • 4 Esslöffel Pflanzenöl, Sonnenblume oder Raps
  • 140 g Mehl universal 
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Backkakao
  • 1 Glas Kirschen mit Saft
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1/2 Becher Sauerrahm 
  • etwas Kirschwasser oder Rum (nach Belieben)

Zubereitung:

  1. Den Backofen bei 160° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. 250 g Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Das Pflanzenöl zum Schluss hinzufügen und leicht abkühlen lassen.
  3. Eier und Zucker mithilfe einer Küchenmaschine schaumig schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und die Masse hell und flaumig geworden ist.
  4. Nach und nach die geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung hinzufügen und unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und löffelweise zur Masse geben.
  6. Den Kirschsaft von den Kirschen trennen. Den Saft (mit Kirschwasser oder Rum) einkochen, bis er sirupartig und eingedickt ist. Zum Abkühlen beiseite stellen.
  7. Den Teig in ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  8. 3/4 der Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht in die Masse drücken.
  9. Die Hälfte der restlichen Schokolade grob hacken, ebenfalls über dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
  10. Die Brownies für circa 20 Minuten backen. Sie sollen innen noch etwas weich sein, aber die Kruste ist schon leicht blättrig.
  11. Die Brownies leicht abkühlen lassen.
  12. Für das Topping Schlagobers aufschlagen und den Sauerrahm vorsichtig unterheben.
  13. Die restliche Schokolade raspeln.
  14. Die Schlagobers-Sauerrahm-Mischung auf den Brownies verstreichen. Dann die restlichen Kirschen, Schokolade-Raspeln sowie den Kirschsirup darüber verteilen. Zuletzt alles in gleich große Stücke schneiden.