Kaffeetorte

Wir gönnen uns eine kleine Auszeit und genießen mit einem himmlisch heißen Kaffee oder einer dampfenden Tasse Tee ein Stück von Anikos herrlicher Kaffeetorte – vegan und eine sündige Versuchung definitiv wert! Gemeinsam mit De’Longhi und KOTÁNYI zaubert Aniko aus nur wenigen Zutaten einen wunderbar flaumigen Kuchen, der mit seinem köstlichen Kaffeearoma überzeugt. Der dafür verwendete Kaffee wird mit der Kaffeemaschine ESAM 460.80.MB PERFECTA DELUXE von De’Longhi zubereitet. Weitere Rezepte von Aniko findest du auf ihrer Website: sweetsoulfood.at

Hier das vollständige Rezept zum Nachbacken:

Zutaten

Tortenboden:

  • 200g Mehl
  • 20g Kakao
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Stärke
  • 1 Pkg Backpulver
  • 85 ml Öl
  • 1 Espresso (30 ml)
  • 180 ml Sojamilch
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Creme:

  • 250 g Mascarpone, pflanzlich
  • 300g Schlagobers, pflanzlich
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 2-3 TL Instantkaffeepulver
  • 4 EL Zucker

 

Ganache:

  • 200 g Schokolade
  • 100 g Schlagobers, pflanzlich
  • Nougatcreme

 

Zubereitung:

  1. Für den Tortenboden eine Springform mit 24-26 cm Durchmesser vorbereiten und einfetten bzw. mit einem Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Zuerst alle trockenen Zutaten vermischen und danach die flüssigen dazugeben. Den Teig in die Form geben und ca. 30-40 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
  3. Für die Creme, die Mascarpone cremig rühren und dann das Schlagobers dazugeben und anschlagen. Danach das Sahnesteif einrieseln lassen und das Kaffeepulver dazugeben und steif schlagen. Mit dem Staubzucker abschmecken.
  4. Den Tortenboden begradigen und die Nougatcreme darauf verteilen. Als nächste Schicht kommt die Kaffeecreme. Die Torte kalt stellen.
  5. In der Zwischenzeit wird die Ganache zubereitet. Die Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben und das Schlagobers aufkochen lassen. Danach das Schlagobers zur Schokolade geben und solange durchrühren bis eine glänzende Masse entstanden ist. Etwas abkühlen lassen und auf der Kaffeecreme verteilen.