Veganes Bananen-Erdnuss-Eis mit selbstgemachter Granola!

Perfekt bei sommerlichen Temperaturen! Gemeinsam mit Jacky von „Tschaakii’s Veggie Blog“ haben wir ein veganes Bananen-Erdnuss-Eis mit selbstgemachter Granola gemacht, dank der Eismaschine ICK 6000 von De’Longhi ist das Eis wunderbar cremig geworden. Das Eis kann einfach zubereitet werden und wird mit der Granola knusprig verziert.

Weitere tolle Rezepte von Jacky findet ihr auf ihrer Website: www.tschaakiisveggieblog.at

Hier das vollständige Rezept zum Nachmachen:

Zutaten: 

Eis

  • 2 Stk. Bananen
  • 250 g pflanzliches Jogurt
  • 5 EL Erdnussmus

Granola

  • 200 g Erdnüsse
  • 1 Stk. Banane
  • 200 g Haferflocken
  • 4 cl Ahornsirup
Eis_800x450.jpg

 

Zubereitung:

Eis:

  1. Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Das Erdnussmus und das Joghurt dazu geben und unterrühren.
  3. Die ganze Massen kommt für ca. 30 Minuten in die Eismaschine.

Granola:

  1. Die Erdnüsse grob hacken.
  2. Die Banane zerdrücken und in eine Schüssel geben.
  3. Die Erdnüsse und Haferflocken darunter rühren.
  4. Den Ahornsirup dazu geben und alles verrühren.
  5. Die fertige Masse auf ein Backpapier geben und glatt verstreichen.
  6. Das Granola kommt für 20 Minuten bei 180°C in den Backofen.
  7. Sobald das Granola goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und und auskühlen lassen.
  8. Das abgekühlte Granola mit den Händen zerbröseln und in ein Glas füllen.

Anrichten: 

  1. Das fertige Eis aus der Eismaschine geben und in Gläsern portionieren.
  2. Das Granola drüber streuen und servieren.