Nur das Beste zum Vatertag!

Eine Rindsroulade in Biersoße powered by AEG!

Gemeinsam mit Sophie Binder von „Eatalicious“ haben wir uns für den Vatertag etwas ganz Besonderes einfallen lassen, das gleichzeitig aber sehr einfach nachgekocht werden kann: gefüllte Rindsrouladen in Biersoße! Die Rindsrouladen können auch von Koch-Anfängern ohne Probleme zubereitet werden, in Kombination mit Kartoffelpüree oder Spätzlen entsteht so ein köstliches Vatertags-Menü. Die Rindsrouladen sind auf einem Induktionsfeld von AEG angebraten und gedünstet worden, durch das langsame Dünsten werden die Rouladen besonders zart und saftig.

Weitere tolle Rezepte von Sophie findet ihr auf ihrer Website: www.eataliciousfood.com!

Alle AEG Induktionskochfelder
auf einen Klick!

Hier das vollständige Rezept zum Nachkochen:

Zutaten (für sechs Rouladen):

  • 6 Rindsschnitzel
  • 3 Karotten
  • 4 Essiggurken
  • 1 Packung aufgeschnittener Speck
  • 4 EL Senf
  • 0,5l helles Bier
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 EL Mehl
  • Salz Pfeffer
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Zubereitung:

  1. Die Rindsschnitzel zwischen zwei Frischhaltefolien legen und dünn klopfen. Die Karotten schälen, halbieren und der Länge nach in ca. 5cm lange, dünne Stifte schneiden. Die Essiggurken ebenfalls in Stifte schneiden.
  2. Ein Schnitzel nach dem anderen auf einer Seite mit Senf bestreichen. Ein Blatt Speck darauflegen und mit Karotten und Essiggurken an einem Ende belegen. Die Rouladen einrollen und mit Küchengarn fixieren.
  3. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. Salzen, pfeffern und mit dem Bier ablöschen, sodass die Rouladen größtenteils bedeckt sind. Tomatenmark hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten auf niedriger Stufe dünsten. Den Deckel abnehmen und weitere 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, damit die Flüssigkeit etwas verdampft.
  4. Mit einem Schaschlikspieß in die Rouladen stechen, um zu sehen, ob sie weich sind. Dann mit einem Schneebesen das Mehl in einem Gefäß mit einem Schöpflöffel Bierfond glatt rühren, sodass keine Klumpen entstehen. Nach und nach den restlichen Bierfond unterrühren, den Sauerrahm dazugeben und die erhaltene Soße zurück in den Topf zu den Rouladen geben.
  5. Die Rindsrouladen können mit dem restlichen Speck und aufgeschnittenem Gemüsen auf einem Teller angerichtet und je nach Vorliebe mit Kartoffelpüree oder Spätzle serviert werden.