Am 25. März ist internationaler Tag der Waffel!
Wenn ein himmlischer Duft nach frischen, flaumigen Waffeln durch die Küche zieht, ist der internationale Tag der Waffel! Am 25. März findet in Schweden der offizielle Waffeltag statt, entstanden aus dem schwedischen Familienbrauch, Mariä Verkündigung mit dem Backen von Waffeln zu feiern. Wir haben für Sie himmlisch duftende Waffeln in zwei Varianten gezaubert, einmal in einer klassischen und einmal in einer veganen Version ohne Zusatz von raffiniertem Industriezucker. Wir wünschen euch einen schönen Tag der Waffel und viel Spaß beim Nachbacken!
Zutatenliste für klassische Waffeln:
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pk. Vanillezucker
- 5 Eier • 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
Zutatenliste für vegane Waffeln:
- 200 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- 15 g Agavendicksaft
- 350 g Sojamilch
- 50 g Orangensaft
- 30 g Sonnenblumenöl
- Die Zutaten für die Waffeln der gewünschten Variante vermengen und gut vermischen, damit ein glatter Teig entsteht.
- Etwa einen Kochlöffel voll Teig in jede Waffelform füllen und backen, bis sie goldbraun sind.
- Mit Schlagobers und frischen Früchten verzieren - anschließend genießen!
Wir wünschen euch einen schönen Tag der Waffel und viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!