Schon bald ist endlich Ostern!
In unserem EP:Osterspecial kochen und backen wir - in Kooperation mit KitchenAid - bewährte Osterklassiker nach. In Teil 1 unserer Osterserie beginnen wir mit einem luftig leichten, herrlich flaumigen Osternest, in Teil 2, der erst am Gründonnerstag erscheint, haben wir den klassischen Spinat mit Erdäpfelschmarrn und Spiegelei abgewandelt, wir kochen Wachtelei und Blattspinat auf Erdäpfelrösti - schmeckt garantiert sogar noch besser als der Klassiker! ;)
Mit der Artisan Küchenmaschine 5KSM95PSECU von KitchenAid konnten wir die Zutaten für den Germteig für das Osternest einfach vermengen, die Erdäpfeln für das Rösti haben wir mit dem Zusatzaufsatz zum groben Reiben von Lebensmitteln zerkleinert.
Teil 1: Osternest
Der typische Osterstriezel gehört zu Ostern wie bunte Eier zum Osterhasen. In Teil 1 unseres Osterspecials haben wir den klassischen Striezel zu einem hübschen Osternest geflochten - garantiert einfach nachzumachen!
Zutatenliste:- 550 g glattes Mehl
- 1 ½ Pck. Germ
- etwas Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Pck. geriebene Orangenschale
- etwas Rum-Aroma
- 90 g Zucker
- 30 g Honig
- 1 Ei
- ¼ l Milch
- 70 g Butter
- 1 Ei zum Bestreichen
- Hagelzucker
Teil 2: Wachtelei und Blattspinat auf Erdäpfelrösti
Der klassische Gründonnerstags-Spinat mal anders! In Teil 2 unseres großen Osterspecials haben wir Wachtelei und Blattspinat auf Erdäpfelrösti zubereitet - wir wünschen einen schönen Gründonnerstag und guten Appetit!
Zutatenliste:- 1 kg Erdäpfel
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- 7 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 500 g Blattspinat
- 6 Stk. Wachteleier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat