Am Muttertag gibt es einen köstlichen Erdbeer-Mandel Naked Cake!

Am Sonntag ist Muttertag! Wir überraschen Mama neben Blumen und Pralinen mit einem herrlich fruchtigen, leichten und umwerfend leckeren - veganen - Erdbeer-Mandel Naked Cake, von dem nicht nur Mama naschen wird ;) Den Naked Cake haben wir gemeinsam mit Melina Kutelas von About that Food gebacken, als Küchenmaschine kommt hier die MUM 58720 von Bosch zum Einsatz.

Für weitere tolle Rezepte von Melina besucht am besten einfach ihre Website.

About That Food

Bild Bosch MUM 58720.jpg Bosch Universal-Küchenmaschine MUM58720

Eine besonders starke Küchenmaschine für den häufigen Gebrauch. Dank einem 1000 Watt Motor verarbeitet dieser Küchenhelfer auch große Mengen Mehl (bis zu 1 kg) samt Zutaten. Mit der 3D PlanetaryMixing Technologie werden Teige in der 3,9 Liter fassenden Edelstahl Rührschüssel optimal vermischt. Mit dem Patisserie-Set (Schneebesen, Rührhaken, Knethaken), dem Durchlaufschnitzler mit insgesamt 3 Scheiben zum Raspeln, Reiben, Schneiden und dem Mix-Aufsatz wird diese Küchenmaschine zum echten Multitalent, das in keiner Küche fehlen darf.

Hier das vollständige Rezept zum Nachbacken:

Zutatenliste:

Für den Tortenboden

  • 360 ml Sojamilch
  • 2 TL Apfelessig
  • 225 g vegane Butter
  • 200 g brauner Rohrzucker
  • 340 g Universalmehl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Vanilleschote

Für die Creme

  • 250 g vegane Butter
  • 300 g veganer Frischkäse, neutral
  • 200 Puderzucker
  • ½ Vanilleschote

Dekoration

  • 500 g Erdbeeren
  • Minze
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Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180° vorheizen.
  2. Sojamilch und Apfelessig gut vermischen, auf die Seite stellen.
  3. Vegane Butter und Rohrzucker in der Schüssel der Küchenmaschine cremig schlagen.
  4. Mehl, Mandeln, Natron und Backpulver miteinander vermischen.
  5. Die Vanilleschote halbieren, eine Hälfte auskratzen und die Vanille in die Mehlmischung geben.
  6. Die Mehlmischung und die Sojamilch abwechselnd nach und nach in die laufende Küchenmaschine zu Butter und Zucker hinzugeben, alles mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
  7. Zwei Tortenformen (18-20 cm Durchmesser) einfetten und die Masse gleichmäßig darauf verteilen, für 30 Minuten bei 180° Heißluft backen, die Tortenböden danach auskühlen lassen.
  8. Für die Frischkäsecreme Butter, Frischkäse, Zucker und die restliche Vanille mit der Küchenmaschine cremig schlagen, anschließend kühl stellen.
  9. Die Erdbeeren gut waschen und die Hälfte davon in Würfel schneiden, die andere Hälfte halbieren oder vierteln.
  10. Die Hälfte der Frischkäsecreme auf einen der beiden Böden verstreichen, die gewürfelten Erdbeeren darüber geben und den zweiten Boden darauf platzieren.