Der Herbst ist da – und mit ihm die Wildsaison! Gemeinsam mit Whirlpool und KOTÀNYI stellt dir Pascal von Aufgetischt_by_Pascal Thurner ein Rezept für einen köstlichen Hirschrücken mit Kürbispüree und Maroni-Briocheknödel an Balsamico-Soße vor, das herbstlicher nicht sein könnte. Mehr tolle Rezepte von Pascal findest du auf seiner Website: https://aufgetischt-by-pascalthurner.jimdosite.com/
Hier das vollständige Rezept zum Nachbacken:
Zutaten
Zubereitung:
- Das Hirschfleisch mit KOTÀNYI Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Lorbeer-blättern, frischem Rosmarin und Olivenöl für drei Tage vakuumieren.
- Für das Kürbispüree die Kartoffeln und den Kürbis schälen und würfeln, in einem Topf mit Salzwasser weichkochen. Beide pürieren, 100 ml Milch dazugeben und mit KOTÀNYI Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Für die Maroni-Briocheknödel das Brioche in Würfel schneiden, Maroni und Zwiebel fein hacken. Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel glasig anbraten. Eier und die restliche Milch vermengen und über die Briochewürfel gießen. Die Briochemasse, Zwiebeln und Maroni mit dem Mehl und der fein gehackten Petersilie gut vermsichen, mit KOTÀNYI Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Den Knödelteig 15 Minuten ruhen lassen, anschließend Knödel formen und in heißem Salzwasser etwa 20 Minuten lang ziehen lassen.
- Das Hirschfleisch in einer Pfanne scharf anbraten, mit KOTÀNYI Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 190 °C etwa 10 Minuten braten lassen. Die Pfanne mit den restlichen Röstaromen mit Gemüsefond und Aceto Balsamico ablöschen, mit Zucker und KOTÀNYI Meersalz würzen und mit kalten Butterflocken einkochen lassen. Vor dem Servieren den Hirschrücken noch 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen.