Dreierlei mit Blätterteig

Zum langen Pfingstwochenende gönnen wir uns etwas besonders Gutes: Lela Bochdansky von Holy Oak stellt dir in Kooperation mit KOTÁNYI und Seidl Fleischerhandwerk ein Rezept für drei Varianten vom Blätterteig vor: einmal mit Fleisch, einmal mit Fisch und einmal in einer vegetarischen Variante. Wir wünschen dir ein schönes Pfingstwochenende!

Hier das vollständige Rezept zum Nachkochen:

Zutaten Salami-Stängel

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Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und mit Pesto bestreichen. 
  2. Die Salami darauf schichten, den Käse darauf verteilen und mit Chipotle würzen.
  3. Den Blätterteig in der Mitte zusammenklappen, mit einem Pizzaroller oder scharfen Messer ca. 1-1,5 cm dicke Streifen schneiden und eindrehen. 
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bei 180°C für etwa 15-20 Minuten backen. 

 

Zutaten Garnelen-Schiffchen

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in längliche Vierecke schneiden.
  2. Den Spargel putzen, auf die Länge der Schiffchen schneiden und direkt auf diesen platzieren.
  3. Den gegrillten Paprika aus dem Öl holen und etwas abtropfen lassen, danach auf den Spargel legen. 
  4. Die Garnelen putzen und als oberste Schicht auflegen, mit dem Zitronensalz bestreuen. 
  5. Die Schiffchen an den Ecken zusammenklappen und auf ein Backblech legen, im Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen lassen. 

 

Zutaten Veggie-Taschen

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Pkg. Feta/Hüttenkäse
  • 3 EL schwarze Oliven ohne Kerne
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 Handvoll Rucola 
  • KOTÁNYI Oregano

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden, den Feta in grobe Würfel schneiden.
  2. Die Tomaten aus dem Öl holen und etwas abtropfen lassen. 
  3. Feta, getrocknete Tomaten, Oliven und Rucola in der Mitte der Quadrate platzieren und mit Oregano würzen. Die Ecken der Blätterteig-Quadrate diagonal über der Füllung zusammenschlagen und miteinander verkleben. 
  4. Im Backofen bei 180°C ca. 12 Minuten backen lassen.
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