Dreierlei mit Blätterteig
Zum langen Pfingstwochenende gönnen wir uns etwas besonders Gutes: Lela Bochdansky von Holy Oak stellt dir in Kooperation mit KOTÁNYI und Seidl Fleischerhandwerk ein Rezept für drei Varianten vom Blätterteig vor: einmal mit Fleisch, einmal mit Fisch und einmal in einer vegetarischen Variante. Wir wünschen dir ein schönes Pfingstwochenende!
Hier das vollständige Rezept zum Nachkochen:
Zutaten Salami-Stängel
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und mit Pesto bestreichen.
- Die Salami darauf schichten, den Käse darauf verteilen und mit Chipotle würzen.
- Den Blätterteig in der Mitte zusammenklappen, mit einem Pizzaroller oder scharfen Messer ca. 1-1,5 cm dicke Streifen schneiden und eindrehen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bei 180°C für etwa 15-20 Minuten backen.
Zutaten Garnelen-Schiffchen
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und in längliche Vierecke schneiden.
- Den Spargel putzen, auf die Länge der Schiffchen schneiden und direkt auf diesen platzieren.
- Den gegrillten Paprika aus dem Öl holen und etwas abtropfen lassen, danach auf den Spargel legen.
- Die Garnelen putzen und als oberste Schicht auflegen, mit dem Zitronensalz bestreuen.
- Die Schiffchen an den Ecken zusammenklappen und auf ein Backblech legen, im Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen lassen.
Zutaten Veggie-Taschen
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 Pkg. Feta/Hüttenkäse
- 3 EL schwarze Oliven ohne Kerne
- 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Handvoll Rucola
- KOTÁNYI Oregano
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden, den Feta in grobe Würfel schneiden.
- Die Tomaten aus dem Öl holen und etwas abtropfen lassen.
- Feta, getrocknete Tomaten, Oliven und Rucola in der Mitte der Quadrate platzieren und mit Oregano würzen. Die Ecken der Blätterteig-Quadrate diagonal über der Füllung zusammenschlagen und miteinander verkleben.
- Im Backofen bei 180°C ca. 12 Minuten backen lassen.