Chicken-Wings süß-sauer mit Reis

Zum Vatertag am 14. Juni hat sich Sophie von Eatalicious gemeinsam mit De’Longhi und Kotányi etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Chicken-Wings süß-sauer aus dem MultiFry von De’Longhi, verfeinert mit dem Gewürz „Chipotle Smoked Chili“ von Kotányi.

Mithilfe des MultiFryers von De’Longhi werden die Hühnerflügel wunderbar knusprig, das Gewürz von Kotányi verleiht dem Gericht noch einmal den richtigen Kick. Passend dazu kann Reis serviert werden, natürlich können die Chicken-Wings auch mit Pommes oder komplett ohne Beilage genossen werden. Weitere tolle Rezepte von Sophie findest du auf ihrer Website: eataliciousfood.com

Wir wünschen einen schönen Vatertag und guten Appetit!

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 12 Hühnerflügel
  • Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kotányi Chipotle Smoked Chili
  • 50 ml Sojasoße
  • 100 ml Reissirup
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Honig
  • 2 EL geröstete, ungesalzene Erdnüsse
  • Sesamsamen

Beilage: Reis

Banner Vatertag_800x450.jpg

Zubereitung:

  1. Die Hühnerflügel im Mehl wenden, in den Garkorb geben und für 15 Minuten bei 200°C goldbraun knusprig frittieren.
  2. Die Knoblauchzehe klein hacken und zusammen mit den Chiliflocken in etwas Olivenöl anschwitzen. Sojasoße, Reissirup, Essig und Honig nacheinander hinzufügen. Zum Schluss die gehackten Erdnüsse unterrühren. Ist die Marinade leicht dickflüssig, vom Herd nehmen.
  3. Die fertigen Hühnerflügel mit der Marinade würzen und mit Sesam und Schnittlauch servieren. Ideal dazu als Beilage: Reis!