Bier-Palatschinken mit Speck und Marillen
Hoch die Tassen! Lela Bochdansky von Holy Oak stellt dir gemeinsam mit KOTÁNYI und Seidl Fleischerhandwerk ein Rezept für deftige Bier-Palatschinken mit Speck und Marillen vor, die ganz leicht nachgemacht werden können.
Hier das vollständige Rezept:
Zutaten (für 4 Portionen)
Zubereitung
- Für den Teig Eier, Milch, Bier, Backpulver und das Mehl zu einer glatten Masse vermengen. Je nach Konsistenz mit Mehl, Milch oder Bier zum perfekten Palatschinkenteig mischen – je dickflüssiger der Teig, desto dicker werden die Palatschinken.
- Den Teig etwas ruhen lassen, in der Zwischenzeit die Marillen klein schneiden und anbraten. Honig in die Marillenmasse geben und ein wenig köcheln lassen, bis die Masse einreduziert und etwas karamellisiert ist.
- Den Speck in der Pfanne knusprig anbraten.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben, die Palatschinken beidseitig „rausbraten“.
- Die Palatschinken mit Speck, Fruchtmasse und den Gewürzen von KOTÁNYI füllen und zusammenklappen.