Gefüllte Beiriedroulade auf Weißwein-Risotto

Zum Valentinstag nur das Beste! Hast du schon eine Rezeptidee für ein romantisches Abendessen mit deinem Schatz? Pascal Thurner von Aufgetischt by Pascal Thurner stellt dir ein köstliches Rezept für gefüllte Beiriedroulade auf Weißwein-Risotto vor, das garantiert schmeckt und für verliebte Blicke sorgt. Mit den Beiriedscheiben von Fleischerhandwerk Seidl und den Gewürzen von KOTÀNYI wird das Gericht so richtig schön abgerundet – weil Liebe nun mal durch den Magen geht! Wir wünschen dir einen schönen Valentinstag.

(c) Foto: Pascal Thurner

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Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 Stk. Beiriedscheiben von Fleischerhandwerk Seidl
  • Rucola
  • Parmesan
  • getrocknete Tomaten
  • 8 Scheiben Prosciutto
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer von KOTANYI
  • 3 EL Dijon-Senf
  • 300 g Risotto-Reis
  • 100 g Butter
  • 2 Stk. Schalotten
  • Weißwein
  • 1 l Suppe oder Gemüsefond

Zubereitung

  • Die Schalotten schälen und fein würfelig schneiden.
  • In einem mittleren Topf etwas Olivenöl erhitzen, die Schalotten glasig anschwitzen.
  • Risotto-Reis dazugeben und umrühren, bis die Reiskörner schön glänzen.
  • Mit dem Weißwein und der Suppe/Gemüsefond aufgießen und ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Beiriedscheibe dünn klopfen, mit Senf bestreichen und mit Salz, Pfeffer würzen.
  • Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Beiriedscheibe von beiden Seite kurz anbraten danach aus der Pfanne nehmen.
  • Mit Rucola, Prosciutto, Tomaten und Parmesan belegen, und zu einer Rolle formen.
  • Wenn das Risotto gar ist, die Herdplatte abschalten, den Parmesan und die kalte Butter unterrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit der Beiriedroulade servieren.