Bärlauch-Gnocchi mit brauner Butter und Parmesan
Bärlauch-Tiger aufgepasst! Pascal Thurner von Aufgetischt by Pascal Thurner, stellt dir gemeinsam mit KOTÁNYI köstliche Bärlauch-Gnocchi mit brauner Butter und Parmesan vor. Bei dieser Delikatesse kommen die Frühlingsgefühle so richtig in Fahrt!
(c) Foto: Pascal Thurner
Hier das vollständige Rezept:
Zutaten (für 4 Personen)
- 750 g gekochte mehlige Kartoffeln
- 100 g Bärlauch
- ½ Bund Frühlingszwiebel
- 120 g griffiges Mehl
- 40 g Parmesan gerieben
- 2 Eier
- KOTÁNYI Salz und KOTÁNYI Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 g Butter
Zubereitung:
- Zu Beginn werden die mehligen Kartoffeln gewaschen und gekocht. Wenn sie gar sind, können sie geschält werden und durch die Kartoffelpresse in eine Schale gedrückt werden.
- Den Bärlauch waschen und grob hacken, die Frühlingszwiebel wird ganz fein gehackt und gemeinsam mit den Bärlauchblättern und den beiden Eiern mit dem Stabmixer püriert.
- Dieses Püree mischt man mit dem Mehl zu den Kartoffeln.
- Gut durchkneten und mit Pfeffer, Salz und etwas Abrieb einer Muskatnuss würzen.
- Auf die Arbeitsfläche wird Mehl gestreut und der Bärlauch - Gnocchi Teig wird zu daumendicken Rollen gerollt. Davon kleine Stücke abschneiden und diese etwas im Mehl rollen. Wer möchte, kann den Gnocchis noch ein Muster mit der Gabel eindrücken.
- Gesalzenes Wasser wird in einem großen Topf aufgekocht, darin lässt man die Gnocchis für rund 5 Minuten ziehen. Wenn die Bärlauch - Gnocchi oben schwimmen, haben sie ihren Garpunkt erreicht und können abgeseiht werden.
- Anschließend zerlässt man die Butter in einer Pfanne, schwenkt die Bärlauch Gnocchi darin und streut frisch geriebenen Parmesan darüber.