Bärlauch-Gnocchi mit brauner Butter und Parmesan

Bärlauch-Tiger aufgepasst! Pascal Thurner von Aufgetischt by Pascal Thurner, stellt dir gemeinsam mit KOTÁNYI köstliche Bärlauch-Gnocchi mit brauner Butter und Parmesan vor. Bei dieser Delikatesse kommen die Frühlingsgefühle so richtig in Fahrt!

(c) Foto: Pascal Thurner

Hier das vollständige Rezept:

Zutaten (für 4 Personen)

  • 750 g gekochte mehlige Kartoffeln
  • 100 g Bärlauch
  • ½ Bund Frühlingszwiebel
  • 120 g griffiges Mehl
  • 40 g Parmesan gerieben
  • 2 Eier
  • KOTÁNYI Salz und KOTÁNYI Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 g Butter
Bärlauch Gnochi mit brauner Butter und Parmesan

Zubereitung:

  1. Zu Beginn werden die mehligen Kartoffeln gewaschen und gekocht. Wenn sie gar sind, können sie geschält werden und durch die Kartoffelpresse in eine Schale gedrückt werden.
  2. Den Bärlauch waschen und grob hacken, die Frühlingszwiebel wird ganz fein gehackt und gemeinsam mit den Bärlauchblättern und den beiden Eiern mit dem Stabmixer püriert.
  3. Dieses Püree mischt man mit dem Mehl zu den Kartoffeln.
  4. Gut durchkneten und mit Pfeffer, Salz und etwas Abrieb einer Muskatnuss würzen.
  5. Auf die Arbeitsfläche wird Mehl gestreut und der Bärlauch - Gnocchi Teig wird zu daumendicken Rollen gerollt. Davon kleine Stücke abschneiden und diese etwas im Mehl rollen. Wer möchte, kann den Gnocchis noch ein Muster mit der Gabel eindrücken.
  6. Gesalzenes Wasser wird in einem großen Topf aufgekocht, darin lässt man die Gnocchis für rund 5 Minuten ziehen. Wenn die Bärlauch - Gnocchi oben schwimmen, haben sie ihren Garpunkt erreicht und können abgeseiht werden.
  7. Anschließend zerlässt man die Butter in einer Pfanne, schwenkt die Bärlauch Gnocchi darin und streut frisch geriebenen Parmesan darüber.