Bratapfel Tarte
Eine herbstliche Gaumenfreude, die Ihnen die kalte Jahreszeit versüßen wird: Bernadette Wurzinger von Einladung zum Essen stellt Ihnen gemeinsam mit KOTÁNYI ein köstliches Rezept für eine Bratapfel Tarte vor.
Freuen Sie sich über Genussmomente, die Sie verzaubern werden.
(c) Foto: Bernadette Wurzinger
Hier geht es zum vollständigen Rezept:
Zutaten (1 Tarte ca. 24 cm):
- 220 g Mehl
- 50 g Zucker
- 70 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 125 g kalte Butter gewürfelt
- 1 Prise Salz
- 1/2 Pkg. Backpulver
Für die Füllung:
• 1 kg Äpfel
• 4-5 KOTÁNYI Nelken im Ganzen
• Mark einer halben KOTÁNYI Vanilleschote
• 1/2 TL KOTÁNYI Zimt gemahlen
• 100 ml Wasser
• ein Schuss Rum
• 150 g Preiselbeermarmelade
• 60 g Marzipan
Für die Streusel:
- 35 g Mehl
- 50 g Marzipan
- 25 g Butter
- 2 EL Zucker
Für das Mascarpone-Topping: