Nougatkrapfen

Die Idee zur Faschingszeit Krapfen zu essen lag daran, dass sie früher günstig und nahrhaft waren. Aniko Scheed von SweetSoulFood stellt Ihnen gemeinsam mit KOTÁNYI die Nougatkrapfen vor, welche man relativ fettarm im Airfryer zubereiten kann.

(c) Foto: Aniko Scheed

Nougatkrapfen

Hier geht es zum vollständigen Rezept:

Zutaten:

 
zusätzlich:
  • 150g Nougat, schnittfest
  • ca. 10g Butter, pflanzlich
  • Staubzucker

Zubereitung:

Die Butter im Pflanzendrink schmelzen und etwas auskühlen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Knethacken oder den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Danach den Teig in 10-12 Krapfen teilen und zu Kugeln schleifen.
Das Nougat in Stücke schneiden.
Die Teigkugel flach drücken, mit dem Nougat füllen, zu einer Kugel formen und nochmals glatt schleifen. Diese abgedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Butter schmelzen.
Den Airfryer mit Backpapier auslegen und auf 170°C aufheizen. 
Die Krapfen rundherum mit der Butter bestreichen, auf das Backpapier legen und 9 Minuten backen. Danach wenden und nochmal 5 Minuten backen.
Die fertigen Krapfen in Staubzucker wälzen und frisch servieren.
 
Die Krapfen schmecken am besten frisch zubereitet. Am nächsten Tag sind sie etwas fester.
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