Vegane Germknödel

Ein Klassiker mal vegan! Aniko Scheed von SweetSoulFood stellt dir ein pflanzliches Rezept für superleckere Germknödel vor, das garantiert überzeugt und schmeckt! Mit den tollen Gewürzen von KOTÁNYI wird das Gericht noch zusätzlich verfeinert.

(c) Fotos: Aniko Scheed

Zutaten:

Zusätzlich:

  • Powidl
  • Mohn, gemahlen
  • Staubzucker
  • etwas KOTÁNYI Zimt
  • geschmolzene Butter, pflanzlich
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Zubereitung

  • Für den Germteig zuerst den Haferdrink leicht erwärmen und dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und für ca. 7 Minuten kneten. Den Teig ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Wenn der Teig gut aufgegangen ist, in 6 gleiche Portionen teilen und glatt schleifen. Die Kugel flach drücken und mit dem Powidl füllen. Danach gut verschließen und nochmals schleifen. Die rohen Germknödel auf ein eingeölten Dampfgareinsatz legen.
  • Im Dampfgarer bei 100°C ca. 13 Minuten garen. Die Zeit kann je nach Marke unterschiedlich sein.
  • Den gemahlenen Mohn mit Staubzucker und etwas Zimt vermischen.
  • Den Germknödel in einem tiefen Teller anrichten, geschmolzene Butter darüber fließen lassen und zuletzt die Mohn-Zucker-Mischung draufgeben.